Февраль — сто лет спустя

Февраль — сто лет спустя

229935-4e5b1960395de7994b0549e65464c272Близится  столетняя  годовщина  Февральской революции. И многие СМИ пытаются посеять в российском обществе монархические настроения, как будто готовят нас к приходу нового царя. продолжается восхваление белогвардейского движения, причем белых часто представляют как монархистов. а важные факты из истории скрываются.

Надо бы вспомнить, что монархия в 1917—1920 годах была крайне непопулярна во всех частях общества. В начале 1917 года даже Русская Православная Церковь приветствовала конец самодержавия. Белые офицеры и генералы по своим взглядам были  в  основном  не  монархистами,  а  кадетами  и правыми эсерами. В ходе Гражданской войны почти никто не выдвигал план восстановления монархии.

Когда  началась  Великая  Отечественная  война, князь Владимир Кириллович из Германии обратился к народу России с призывом поддержать Гитлера и капитулировать перед нашествием.

Кстати,  И.В.  Сталин,  выступая  со  знаменитой речью 3 июля 1941 года, сказал, что гитлеровцы имеют планы восстановления монархии в России.

Вероятно, он имел ввиду как раз Владимира Кирилловича и его сторонников. И Сталин, произнося эти слова, был убежден, что они мобилизуют советский народ на борьбу с оккупантами. И не ошибся.

А  сегодня  нам  навязывают  в  авторитеты  анекдотических персонажей — Марию Владимировну (дочь того самого Владимира Кирилловича) и склонного к полноте принца Георгия. Смешно всё это и бесполезно.

Александр КЛИМОВ

 
Статья прочитана 36 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!