Рейтинг@Mail.ru

Третья годовщина хитрого плана

9520681Ситуация на Донбассе выглядит как сюжет абсурдистской повести. многие заводы и шахты в ДНР—ЛНР работают, причем налоги платятся в бюджет Украины. Из ДНР на Украину идут эшелоны с углем. А в ответ с Украины в Донецк и другие города летят ракеты и мины.

В конце января и начале февраля обстрел был особенно ожесточенным. В результате разрушены многие дома, погибли десятки людей. Картина ночного  Донецка  напоминала  панораму  Белграда  во время американских бомбардировок.

Бойцы  ДНР  хотели  бы  перейти  в  наступление и отбросить нацистов от Донецка, но нет приказа наступать. Многие аналитики считают, что олигарх Ахметов, владеющий заводами в Мариуполе и Авдеевке, закулисно договаривается с Россией и руководством  ДНР—ЛНР.  Якобы  Ахметову  выгоднее вести бизнес в нацистской Украине, и ему удается договариваться с властями ДНР—ЛНР об отмене наступления ополченцев.

Тем  временем  продолжается  дерусификация Новороссии. Вот видеосюжет: в школу города Краматорска пришел украинский офицер с автоматом. Он  ведет  урок:  рассказывает  детям,  что  Россия — страшное зло и агрессор и что они (дети из Краматорска)  должны  стать  украинцами.  Офицер  на русском  языке  вновь  и  вновь  повторяет  русским детям, что они должны перестать быть русскими и отказаться от родного языка.

На  Донбассе  растет  недовольство  и  российскими властями. Война идет почти три года. И всё это  время  людям  рассказывают  про  хитрый  план Путина на долгую перспективу. А ракеты падают и  падают  на  города.  Один  известный  журналист похвалил Путина за выдержку и предложил России подождать с активными действиями ещё несколько лет или даже десятилетий. А неравнодушным русским людям предложил молиться, ибо другого способа повлиять на ситуацию нет.

...Во время Цусимского сражения группа русских матросов перестала сражаться и начала молиться. Но японский снаряд попал прямо в эту группу матросов. А если бы в 1941—1942 годах миллионы советских людей вместо тотальной мобилизации проводили дни и ночи в молитвах, чем бы закончилась война? Война не предполагает или-или.

Александр КЛИМОВ

 
Статья прочитана 26 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!