Рейтинг@Mail.ru

«Русские рабочие и крестьяне — они и есть те большевики». Красный командир Фрунзе о Колчаке и интервентах

8dff49_mikhail-frunze2Выборы в стране без идеологии прошли, а идеологическое намерение белогвардейцев открыть в Петербурге памятную доску Колчаку осталось. Доску открывать нельзя, так как Колчак — военный преступник, что признано даже внеидеологическим судом РФ в 1990-х. На чём основано обвинение? На антигосударственных деяниях Колчака. Вот что об этом сказал красный командир Фрунзе 20 сентября 1919 года, когда до суда над Колчаком оставалось 4,5 месяца:

pravdoiskatel77.livejournal.com
2017-02-13 17:11 (обновление: 2017-02-13 17:45)

«Если вы откроете любую белогвардейскую газету, то вы увидите, что Колчак, который говорит, что он защищает единство России, что он идёт за её национальное возрождение, этот Колчак имеет помощь от всех империалистов мира. Вы в такой газете прочтёте торжествующие заметки о том, что на Севере России наступают очень успешно англичане, что они взяли Архангельск и что не сегодня завтра они продвинутся ближе к центру России. Здесь же вы прочтёте, что Эстляндия и Финляндия бьют большевиков, что завтра будет взят Петроград, что их войска работают очень удачно. На западе также удачно бьют большевиков и наступают польские войска. Точно так же удачно на юге наступают румынские войска; английский и французский флоты действуют очень удачно, бомбардируют черноморские города и тоже бьют большевиков. Дальше вы читаете, что Баку находится в руках англичан, большевистские корабли тоже разбиваются английским флотом. На востоке японские войска тоже бьют большевиков и тоже действуют удачно.

Товарищи, сравните же все эти заявления, которые вы читали, и подумайте, где же здесь русский народ, — везде на этих многочисленных фронтах англичане, французы, японцы, поляки, эстонцы и т. д., а где же русские рабочие и крестьяне? Они здесь, внутри страны, они и есть те большевики, которых бьют все эти японцы, англичане, поляки и прочие.

И я думаю, товарищи, что каждый дурак должен понять, что там, в лагере наших врагов, как раз и не может быть национального возрождения России, что как раз с той стороны и не может быть речи о борьбе за благополучие русского народа. Потому что не из-за прекрасных же глаз все эти французы, англичане помогают Деникину и Колчаку — естественно, что они преследуют свои интересы. Этот факт должен быть достаточно ясен, что России там нет, что Россия у нас...», — М.В. Фрунзе, из речи в Оренбурге 20 сентября 1919 года.

Продажа российской земли иностранным государствам — вот одно из преступлений Колчака.

 
Статья прочитана 62 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!