Идеи и дела Ленина живут и побеждают

Идеи и дела Ленина живут и побеждают

По давно сложившейся традиции коммунисты и жители Энгельса, которые помнят и чтят эту дату, приходят на центральную площадь им. В.И.Ленина и несут красные гвоздики к его памятнику, чтобы отдать дань уважения этому великому человеку – создателю партии большевиков и первого в мире государства нового типа, в котором во главу угла ставится человек труда, и в котором вся власть принадлежит народу. Так было и 22 апреля в день 147-летия со дня его рождения.

Моросит дождь, как будто и он возмущён наглостью и беспределом нынешней власти, которая в очередной раз не согласовала митинг на площади у памятника, мотивируя это тем, что там организована стоянка машин. Пусть, это останется на её совести, которой видимо у неё просто нет.

Пасмурная погода не помешала нашему мероприятию. Перед началом возложения цветов выступил первый секретарь райкома КПРФ К.И. Титовский, который отметил, что дела и идеи Ленина живут и побеждают, а его работы и на современном этапе актуальны и востребованы по сей день и не только в нашей стране, но и во всём мире.

Цветы были возложены и к памятнику Ленина в Лётном городке, где к нам присоединились и учащиеся школы №15, которая носит имя Героя Советского Союза лётчицы – коммуниста Марины Расковой. Памятник Ленину стоит рядом со школой, но до нашего прихода не было ни одного цветка и видимо вряд ли они появятся, так как мало кто из учеников знает об этой дате, да и взрослые тоже подзабыли, а ведь и эта школа была построена в Советское время. Или и об этом подзабыли наши учителя – воспитатели. «Хвала» им за это и «честь».

Также коммунисты Энгельсского РК КПРФ выступили за неприкосновенность Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве. Они направили телеграмму с решительным протестом в Госдуму ФС РФ:

ТЕЛЕГРАММА

Председателю Государственной Думы ФС РФ В.В.Володину.

Коммунисты Энгельсского района Саратовской области выражают решительный протест против инициативы депутатов не помнящих родства, по захоронению тела вождя мирового пролетариата, основателя и руководителя нашей страны Владимира Ильича Ленина!

Уже не в первый раз горе-депутаты тянут свои не чистые руки к светлой памяти Ленина! Мы считаем, что эта инициатива не что иное, как яростное проявление русофобии и антисоветизма, которые могут привести к Гражданской войне в России и окончательной утрате суверенитета нашей Родины.

Мы считаем, что целью подобных инициатив является раскол общества, сталкивание между собой людей разных политических предпочтений и классов.  Мы призываем все народно-патриотические силы страны дать решительный отпор варварскому посягательству на Владимира Ильича Ленина!

 

 Энгельсский РК КПРФ

 

 Пресс – служба Энгельсского райкома КПРФ 

 
Статья прочитана 72 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!