Коммуниста Бондаренко вызвали в полицию из-за акции 26 марта

Коммуниста Бондаренко вызвали в полицию из-за акции 26 марта

Фото Денис Буланов

Секретарь Фрунзенского райкома КПРФ Николай Бондаренко получил повестку в полицию. Об этом коммунист сегодня, 10 апреля, рассказал ИА «Свободные новости».

По словам политика, вчера после митинга таксистов в сквере Первой учительницы к нему подошли представители правоохранительных органов и вручили повестку. В документе причина вызова не указывалась, но на словах полицейские объяснили, что беседа со следователем будет посвящена событиям 26 марта, когда в Саратове состоялась масштабная антикоррупционная прогулка. Одним из участников акции был и Бондаренко.

Коммунист подчеркнул, что никаких протоколов по итогам прогулки в отношении него не составляли.

«Но несколько раз звонили сотрудники полиции, говорили, что нужно увидеться, - рассказал он. - Говорю: «Ну, вызывайте по повестке, если нужно». Вот, они и пошли по пути легкого сопротивления».

Беседа Николая Бондаренко должна состояться сегодня в Волжском отделе полиции.

Напомним, 26 марта в Саратове были задержаны несколько участников антикоррупционной прогулки, а также сотрудник ИА «Свободные новости» Александр Никишин, впоследствии отправленный судом на четверо суток под арест за неповиновение сотруднику полиции. На следующий день после задержания журналиста Бондаренко провел одиночный пикет в его поддержку у входа в ОП «Фрунзенский».

https://fn-volga.ru/news/view/id/63906

Фото Денис Буланов

Фото Денис Буланов

 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!