Саратовские депутаты от «Единой России» отказались рассматривать проблемы дальнобойщиков и таксистов

Саратовские депутаты от «Единой России» отказались рассматривать проблемы дальнобойщиков и таксистов

Сегодня, 13 марта, в ходе заседания комиссии Саратовской городской думы по промышленности, транспорту, связи и торговле депутат от фракции КПРФ Александр Анидалов вынес на рассмотрение вопросы, касающиеся проблем бастующих дальнобойщиков и таксистов.

Александр Анидалов Фото Роман Пятаков

Член коммунистической партии потребовал от коллег из «Единой России» создать рабочую группу, на которой будет подробно рассмотрен вопрос законности деятельности диспетчерских служб такси.

«В связи с имеющимися фактами возникновения социальной напряженности, причиной которой могли стать незаконные действия и нарушения прав жителей города Саратова, организациями, осуществляющими диспетчерские услуги водителям, занимающимся перевозками граждан на легковых автомобилях, отсутствие нормальной базы для работы такого рода, а также из-за имеющихся претензий жителей города по качеству и безопасности перевозок, для выработки мер целесообразно создать рабочую группу», - заявил Анидалов.

«Решение данного вопроса не входит в компетенцию органов местного самоуправления», - в ответ заявил юрист администрации Саратова.

Сразу поле этого члены комиссии по промышленности проголосовали за отклонение вопроса, поднятого Анидаловым. Решение было принято единогласно.

Сразу после этого коммунист потребовал также рассмотреть вопрос, касающийся проблем дальнобойщиков, протестующих против существования системы «Платон», взымающей плату за проезд по федеральным трассам.

Депутаты-единороссы также не стали согласовывать создание рабочей группы.

https://fn-volga.ru/news/view/id/64178

 
Статья прочитана 71 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!