Энгельс. ДЕНЬ ПОБЕДЫ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ

В ДЕНЬ празднования очередной годовщины  ПОБЕДЫ Советского народа, его славной и непобедимой Красной Армии над фашистской Германией и её сателлитами  коммунисты Энгельсского района приняли самое активное участие: возложили цветы к мемориалу на городском кладбище, где находится прах тех, кто не дожили до этой Великой Победы и умерли от ран в госпиталях нашего города, а затем у Стеллы «Героям фронта и тыла с 1941-1945гг.» на набережной Волги и в торжествах на центральной площади им. В.И.Ленина в качестве наблюдателей, т.к. нам не дали возможности пройти отдельной колонной, по вполне понятной причине, ведь власти красное как бельмо на глазу.  Праздник организован на славу, и это радует.

Но, к огорчению, хочется отметить и напомнить, и прежде всего, тем, кто стоит у руля «народной» власти, что Советский народ победил под руководством Коммунистической партии во главе с её лидером и нашим идейным вождём и соратником В.И.Ленина и продолжателем его дела И.В.Сталиным. Почти три миллиона коммунистов сложили свои головы на полях сражений за свободу и независимость своей Родины — Союза Советских Социалистических Республик. Этого из истории не вычеркнуть, так же, как и имён маршалов нашей Великой Победы, без военного таланта которых этой Победы могло и не быть. Вся площадь в этот день должна бы пестрить Красными Знамёнами и не только копией Знамени Победы, но и Знамени Советского Союза с серпом и молотом. Но нет. По-прежнему нет копий этих знамён и над зданием Администрации, на центральной трибуне и сцене, которой власть отгородилась от памятника В.И.Ленину на площади, которая носит его имя, и установила вдоль него металлические ограждения, видимо, показывая этим своё отношение ко всему Советскому и, видимо, к Победе, которую невозможно вычеркнуть из истории и памяти всенародной, а ведь в своё время попытки такие были. Или указания сверху, или своя инициатива, пусть это тогда останется на их совести, или по примеру Москвы, где в очередной раз закрыли от народа Мавзолей  В.И.Ленина, к подножию которого в далёком 1945 году 9 Мая были брошены штандарты побеждённых гитлеровских войск, в том числе и триколор, под которым воевали власовцы. И хочется верить в благоразумие нынешних властей, что в следующем году это праздничное мероприятие  Великой Победы будет проведено именно для народа, а не для себя любимых, и площадь со стороны Городского парка будет предоставлена для тех , кто хочет наблюдать за праздничным маршем не из-под кустов  и через частокол забора, а воочию. А начало этих новшеств по недопущению людей на площадь как зрителей было положено с момента посещения «народным» губернатором Радаевым нашего города на 70-летие Победы, который вогнал область в долговую яму, и который не захотел видеть напротив трибуны коммунистов, да ещё и с Красными знамёнами и портретами маршалов Победы. По окончании парада Победы коммунисты по уже давно сложившейся традиции раздавали населению красные ленточки с серпом и молотом – частички копии Знамени  Победы, флажки  и праздничные шары.  От желавших получить подарки от КПРФ не было отбоя вплоть до вступления Бессмертого полка на площадь (и опять, вы не поверите, во главе колонны не было копии Знамени Победы). И многие удивлялись, что все подарки бесплатные. И хочется напомнить власть держащим, что никогда вам не удастся вычеркнуть из памяти народной:   Красное Знамя Победы, Советский народ, Советский Союз, Красную Армию и имя И.В.Сталина.

Пресс- служба Энгельсского райкома КПРФ