Рейтинг@Mail.ru

Саратов. Пикеты в защиту материнства и детства

Первого июня, в международный день защиты детей коммунисты Саратова провели серию пикетов  в защиту материнства и детства, в которых участвовали активисты Ленинского и Октябрьских райкомов КПРФ. 

Участники требовали увеличение детского пособия, увеличение по уходу за ребенком, увеличение декретного пособия.  Коммунисты Саратова возлагают ответственность за социальную напряженность нашего региона на врио губернатора Саратовской области  Радаева и требовали его отставки.

В ходе мероприятий было роздано более 500 экземпляров газет «Коммунист», люди с большим энтузиазмом разделяли стремление коммунистов, задавали интересующие их вопросы и получали на них адекватные ответы.

Владимир Новиков, первый секретарь Октябрьского РК КПРФ заявил, что подобные мероприятия проходят регулярно. «В прошлом году мы собрали более тысячи подписей под требованиями к власти увеличить социальные выплаты матерям. Мы передали наши требования депутатам Саратовской областной Думы, но никаких действий со стороны региональной законодательной власти не было. А значит, мы не остановимся, не сложим руки, а будем продолжать борьбу за улучшение материнства в нашей области».

Коммунисты Сергей Чапурин и Кирилл Харьковский заявили, что подобные акции станут систематическими. «Мы планируем собрать более 10000 подписей и усилить масштабность пикетов», — добавили они.

Коммунисты Ленинского района стояли на оживленной магистрали с плакатами «Нет поборам в образовании», «Отцы и деды воевали за советскую власть, а не нищету их детей» и другими.

Первый секретарь Ленинского РК КПРФ Андрей Карасёв заявил, что «нынешняя власть наплевательски относится к детям, не делая абсолютно никаких реальных усилий для защиты детства и материнства! Одни только рассуждения о демографии, но никаких действия для увеличения рождаемости и улучшения качества жизни детей! Позор такой власти!».

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 100 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!