В.Ф. Рашкин: «Надо вначале достроить жилье для обманутых дольщиков, а уже потом разобраться с ворами и жуликами»

В.Ф. Рашкин: «Надо вначале достроить жилье для обманутых дольщиков, а уже потом разобраться с ворами и жуликами»

3 июля в Государственной Думе прошли парламентские слушания на тему: «Формирование эффективных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства». Это мероприятие прокомментировал член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского горкома КПРФ В.Ф. Рашкин.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин.
2017-07-03 16:46

Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

«Господин Путин заявлял, что проблема обманутых дольщиков будет решена до конца 2012 года. Сегодня на дворе уже 2017 год, а ситуация только ухудшилась. Увеличилось количество обманутых дольщиков. Никаких законных, нормативных актов не скорректировано с точки зрения недопущения это беды, этой раковой опухоли», - с горечью отметил В.Ф. Рашкин.

«Выслушав представителей Правительства, Центробанка и думских комитетов, я сделал вывод, что они даже и не собираются в ближайшее время быстро решать вопросы обманутых дольщиков. Опять все «ушло в тягучку», как в резину. Время тянут, а решать не хотят», - высказал свою позицию он.

«По моему мнению, Правительству надо было четко заявить для дольщиков, что в течение трех, максимум шести месяцев, этот вопрос будет решен. Ведь все нормативные акты, все законы и все решения подготовлены. И даже не меняя законодательство можно решить проблему максимум за шесть месяцев. Для этого надо выделить площадки, выделить кредиты и достроить. А уже потом разбирайтесь с ворами и жуликами, которые украли деньги у дольщиков. Да хоть десять лет разбирайтесь. Главное, чтобы люди вселились», - предложил лидер московских коммунистов.

«Это как по заработной плате для шахтеров. Вы выделите из резервного фонда зарплату. А дальше уже разбирайтесь, кто обманул рабочих. И здесь подобная ситуация. Я считаю, что нет политической воли для решения этой проблемы. Элементарно решается этот вопрос даже в этих условиях», - считает В.Ф. Рашкин.

«Да, надо корректировать законы, надо корректировать нормативные акты. Нужно поправить Центробанк, необходимы кредиты и все остальное. Но это все текущие вопросы. Главное сегодня достроить жилье и отдать его дольщикам. А уж дальше разбираться внутри, кто виноват, кто должен сесть. И кто должен ответить. Пока я этого не услышал. К сожалению», - сказал в завершение Валерий Федорович.

 
Статья прочитана 106 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!