Область не получит трансферт на социальные выплаты жителям

Область не получит трансферт на социальные выплаты жителям

Семь субъектов РФ в 2017 году дополнительно получат из федерального бюджета миллиард рублей на выплату социальных доплат к пенсии жителям. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, сегодня, 18 сентября, опубликовано на сайте Белого дома.

Саратовской области среди получателей трансферта нет. В правительстве подчеркивают, что деньги предназначены для субъектов федерации, «заявивших о наличии потребности в дополнительных средствах (…) с учётом сложившихся в этих регионах показателей по численности получателей доплаты и её среднему размеру за первое полугодие 2017 года».

Еще в конце прошлого года правительство утвердило перечень из 13 регионов, нуждающихся в трансферте для помощи пенсионерам. Общая сумма выделяемых средств тогда составила более 6,4 миллиарда рублей. Средний размер доплат варьировался от 2142 до 8537 рублей, число их получателей – около 410 тысяч человек. Летом трансферт увеличили на миллиард рублей.

Согласно недавнему распоряжению Медведева, социальные доплаты к пенсии на допсредства федерального бюджета должны получить 407 тысяч россиян.

Напомним, социальные доплаты к пенсии производятся гражданам, чьи доходы находятся на уровне ниже прожиточного минимума. К началу 2016 года число таких пенсионеров в Саратовской области составляло свыше 83 тысяч человек, сумма доплат составляла около 1,6 тысячи рублей в месяц.

https://fn-volga.ru/news/view/id/72320

 
Статья прочитана 134 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!