Первое заседание Саратовской областной думы шестого созыва

Сегодня, 19 сентября, состоялось первое заседание Саратовской областной думы шестого созыва.

На заседании присутствовала вся фракция КПРФ в составе Ольги Алимовой, Александра Анидалова, Николая Бондаренко, Владимира Есипова и Александра Нараевского. Они накануне провели рабочую встречу, где выработали единую позицию депутатов-коммунистов на предстоящем заседании областного парламента.

Заседание открыл старейший по возрасту депутат созыва – Николай Семенец. Он сообщил, что для подготовки первого заседания областной думы была созвана временная рабочая группа под руководством Ивана Кузьмина. Ольга Алимова принимала активное участие в работе группы.

Группа составила проект повестки дня заседания, которая включает вопросы избрания председателя парламента, его двух замов и глав комитетов.

 

Прежде чем был объявлен перерыв для тайного голосования, слова попросила Ольга Алимова.
«На протяжении многих лет в областном парламенте пыталась доминировать лишь одна «партия власти», представители которой, к сожалению, не умели слушать и слышать мнения других партий. Очень хотелось бы, чтобы мы в дальнейшем работали плодотворно. Надеюсь, что дума станет, наконец-то, местом для дискуссий. Очень хотелось бы, чтобы депутаты облдумы набрались мужества и обратились к депутатам Госдумы с инициативой устранить диспропорции бюджетного регулирования, когда львиная доля собираемых налогов уходит в федеральный центр (КПРФ предлагает пропорциональное разделение налогов между федералами, регионом и МСУ. – Ред.). Если наши инициативы будут услышаны в Госдуме, это поможет решить как проблемы Саратовской области, так и проблемы местного самоуправления. Новый созыв областной думы должен исправить негативный имидж отстающего региона, а Саратовская область должна зазвучать в позитивном плане, – заявила Ольга Алимова, призвав коллег к конструктивной совместной работе и доверию между фракциями.

После тайного голосования Иван Кузьмин был избран председателем Саратовской областной думы шестого созыва. Заместителями председателя областной думы избраны депутаты Ольга Алимова и Иван Чепрасов.

К сожалению, практически все комитеты облдумы возглавили представители «ЕР»:  комитет по государственному строительству и местному самоуправлению –  Владимир Писарюк, комитет по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики –  Александр Санинский, комитет по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию – Николай Кузнецов, комитет по социальной политике –  Александр Романов, комитет по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству –  Владимир Капкаев, комитет по культуре, общественным отношениям и информационной политике –  Алла Лосина. Лишь комитет по спорту, туризму и делам молодёжи – Дмитрий Пьяных, депутат от ЛДПР.

Ольга Алимова вошла в комитет по государственному строительству и местному самоуправлению, в комитет по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию и в комитет по социальной политике.

Александр Анидалов вошёл в комитет по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству, в комитет по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики и в комитет по социальной политике.

Николай Бондаренко вошёл в комитет по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики и в комитет по спорту, туризму и делам молодёжи

Владимир Есипов вошёл в комитет по государственному строительству и местному самоуправлению, в комитет по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики и в комитет по культуре, общественным отношениям и информационной политике.

Александр Нараевский вошёл в комитет по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию, в комитет по социальной политике и в комитет по спорту, туризму и делам молодёжи.

Также депутаты облдумы рекомендовали вновь направить Людмилу Бокову в Совет Федерации РФ от Саратовской области .

Иван Кузьмин поблагодарил коллег за оказанное доверие и указал, что осознает уровень возложенной на него высокой ответственности. Свою основную задачу на посту председателя облдумы он обозначил как создание равных условия для работы депутатов всех четырех парламентских партий.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Областная отчетно-выборная конференция Союза Советских офицеров

Вт Сен 19 , 2017
Сегодня, 19 сентября, состоялось первое заседание Саратовской областной думы шестого созыва. На заседании присутствовала вся фракция КПРФ в составе Ольги Алимовой, Александра Анидалова, Николая Бондаренко, Владимира Есипова и Александра Нараевского. Они накануне провели рабочую встречу, где выработали единую позицию депутатов-коммунистов на предстоящем заседании областного парламента. Заседание открыл старейший по возрасту […]

Рубрики