Саратов: Не забудем, не простим!

Саратов: Не забудем, не простим!

4 октября по инициативе Саратовского обкома и горкома  КПРФ, в областном центре и во всех районных центрах области прошли памятные акции, посвященные 24-й годовщине расстрела Белого дома в 1993 году. Их девиз: «Не забудем, не простим!»

В Саратове коммунисты и их сторонники со всех районов города собрались на площади им. С.М. Кирова. Траурный пикет памяти погибших у стен Дома Советов с зажженными свечами и склонёнными флагами расположился под огромным баннером «Мы все помним! Не простим!» у памятника Вавилову.

Яркие, броские плакаты и транспаранты были видны далеко и привлекали внимание прохожих. Многие саратовцы благоговейно останавливались у стенда с поминальными свечами и фотографиями тех, кто погиб в те кровавые дни, с одобрением читали на плакатах слова печали и гнева: «3-4 октября Ельцин вскрыл вены России», «Нет прощения палачам!», «Не забудем, не простим», «В 1993 году целились в коммунизм – стреляли в Россию» и др.

На мероприятии присутствовали депутаты-коммунисты областной и городской думы: А.Ю. Анидалов, Г.А. Турунтаев, А.А. Карасёв, Н.Н. Бондаренко, В.Е. Есипов, первые секретари Кировского РК КПРФ П.А. Волошин и Заводского (Сталинского) РК КПРФ Д.В. Сорокин, первый секретарь ОК ЛКСМ С.Д. Подсевалов, активисты Компартии и Комсомола.

По мнению участников памятной  акции нынешней молодёжи необходимо рассказывать правду о тех трагических событиях. Тем более что официальные СМИ дают искаженную картину октября 1993 года, когда рвущийся к безграничной власти Борис Ельцин отдал приказ расстрелять законно избранный Верховный Совет СССР.

Ельцин, вопреки Конституции издал незаконный Указ № 1400 о роспуске верховного Совета и таким образом узурпировал власть, что является тягчайшим государственным преступлением. Далее последовал расстрел Белого Дома и его защитников, обыкновенных людей, для которых советская Родина, законная власть, честь, долг и патриотизм были превыше смерти! Ельцинская банда не щадила никого. Официально убитыми числятся 157 человек, неофициально – 1500 тысячи, ранены и искалечены сотни мирных жителей, в том числе, женщины и дети!

После антиконституционного роспуска Верховного Совета и кровавой расправы, захвата Ельциным единоличной власти, начался отсчёт уничтожения страны, что повлекло за собой развал экономических, политических, социальных и культурных связей. Далее начался грабительский делёж России: под видом приватизации народ был обобран и брошен в нищету, развалена экономика, Россия стала превращаться в сырьевой придаток Запада.

Последовали: дикая приватизация, обогатившая кучку предателей и бандитов и ввергнувшая в бесправие и нищету миллионы; национальные военные конфликты; уничтожение нравственного начала; старт антинародных реформ в сфере образования, здравоохранения, пенсионного законодательства.

Расстрел Белого Дома – это расстрел советской власти, это расстрел законности, безопасности и достойной жизни миллионов людей!

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 133 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!