Визит Юрия Синельщикова в Саратовскую область

Визит Юрия Синельщикова в Саратовскую область

В Саратове 26-27 июня с  рабочим визитом находился Юрий Петрович Синельщиков – депутат фракции КПРФ, курирующий Саратовскую область в Государственной думе ФС РФ. На саратовской земле высокого столичного гостя ждал радушный приём местных коммунистов, возглавляемых первым секретарём Саратовского  обкома КПРФ Ольгой Николаевной Алимовой.

Основной частью рабочего визита Ю.П. Синельщикова стал приём граждан по личным вопросам в его общественной приёмной (г. Саратов, ул. Кузнечная, д. 22/26).

Юрием Петровичем совместно с помощником и специалистами юридической службы Саратовского обкома КПРФ были приняты многочисленные обращения саратовских избирателей по различным вопросам: это и проблемы ЖКХ и обманутых дольщиков, волокита должностных лиц и др. По всем обращениям граждан в компетентные органы будут направлены депутатские запросы.

27 июня Юрий Синельщиков совместно с  Ольгой Алимовой посетил Ровенский район Саратовской области, с которым у него  давние  связи. Здесь находится могила его деда, погибшего в составе продотряда в 20-е годы.

Знакомство с жизнью жителей Ровенского района оказалось весьма интересным и насыщенным. Вначале высокие гости посетили среднюю школу села Кочетное, где пообщались с администрацией учебного заведения, узнали из первых уст проблемы, стоящие перед педагогами. Но больше была радость от общения с представителями Компартии.

Далее Юрий Синельщиков и Ольга Алимова встретились с представителями администрации Ровенского района, обсудили злободневные вопросы работы органов местного самоуправления, изложили позицию КПРФ по этой теме.

После этого Юрий Синельщиков и Ольга Алимова осмотрели Центральный парк р.п. Ровное, где возложили цветы к памятникам В.И. Ленину, к монументу воинам, защищавшим нашу Родину в Великую Отечественную войну, – «Молчащий колокол», к памятнику Героям гражданской войны. Затем они посетили местную детскую школу искусств, где осмотрели обширную экспозицию, посвящённую истории Ровенского района, и встретились с творческим вокальным коллективом «Ветеран», бережно хранящим традиции русского и советского песенного искусства.

Затем Юрий Синельщиков провел личный прием граждан. Юрий Петрович пообещал разобраться и по возможности помочь в решении многочисленных проблем жителей Ровенского района .

Встреча с жителями Ровенского района прошла в конструктивном русле. Депутат Госдумы познакомил их с итогами законотворческой деятельности депутатов фракции КПРФ в федеральном парламенте, которые инициировали ряд социально значимых законопроектов, предусматривающих меры  по защите интересов российских граждан. Слушали внимательно. Когда перешли к вопросам, зал оживился. Наиболее острые вопросы, которые волнуют сельчан, — это отсутствие работы, безудержный рост цен, отмена льгот ветеранам, в том числе врачам, а также отсутствие автобусного маршрута Ровное—Энгельс.

Ольга Алимова заверила сельских тружеников, что первостепенные цели и задачи, которые стоят перед коммунистами, — спасти отечественное село от обнищания и вымирания. У КПРФ есть реальная программа антикризисных мер. Она связана с поддержкой развития реального сектора производства, села и малого предпринимательства, с национализацией ключевых отраслей промышленности.

В завершение  Юрий Синельщиков и Ольга Алимова посетили местный краеведческий музей , где один из залов назван «Музеем арбуза», являющегося визитной карточкой Ровенского района, славящегося качеством своих арбузов. Радует конструктивное отношение администрации Ровенского района по поддержке патриотических начинаний местных краеведов, сохраняющих историческую память народа и культуру родного края.  Также надо отметить радушие принимающей стороны и активное участие в подготовке визита активистов Ровенского райкома КПРФ.

Пресс-служба  Саратовского обкома КПРФ

 

 

 
Статья прочитана 164 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!