Рейтинг@Mail.ru

Саратовцы хотят устроить флешмоб для Путина о директоре Радаевой

Саратовский журналист Елена Налимова на своей странице в Facebook предложила организовать «флешмоб или акцию гражданского действия» из обращений в приемную президента РФ Владимира Путина по поводу увольнения директора школы №56 Марины Радаевой, которая в Единый день голосования, 10 сентября, мешала работать журналистам на избирательном участке №241.

Директор школы №56 Валерий Радаев Фото Архив ИА «Свободные новости»

«Если федеральный и региональный министры образования дистанцировались и делают вид, что не слышат общество, нам остается только классический вариант - обращение к президенту. По ссылке можно перейти на сайт кремля и заполнить форму. Текст обращения, составленный активистами-добровольцами (спасибо им) прикрепляю. Вы можете скопировать текст и отправить его в таком виде или добавить что-то от себя», - пишет Налимова.

Далее в публикации следует текст обращения к главе государства с просьбой «отстранить Радаеву М.Н. от руководства учебным заведением».

«Поскольку свое отношение к закону Радаева М.Н. выразила публично, в ернической форме, ее поведение может стать плохим примером для тех, чье мнение о государственном устройстве и происходящем в России только формируется – для детей и молодежи. Причем речь не только об учащихся школы №56, но и о тех, кто наблюдал поступок Радаевой на видео», - отмечается в тексте обращения к президенту.

Напомним, в единый день голосования Марина Радаева отказалась представиться журналистам, которые освещали результаты подсчета голосов на избирательном участке №241. Она говорила, что не расслышала имя и должность сотрудницы «Открытого канала». Сотрудники полиции на просьбы установить личность неизвестной женщины на участке ответили отказом и предложили журналистам написать заявление.

Прославившаяся своим странным поведением на избирательном участке №241 Радаева после выборов ушла на больничный, где и находится до сих пор.

Несколько дней спустя после выборов саратовцы начали подписывать петицию за отставку Марины Радаевой. Аналогичную петицию подписали 50 саратовских журналистов.

В постановлении саратовского избиркома, которое было подписано 26 сентября и где названы номера участковых избирательных комиссий, председатели которых могут лишиться должности, указан и участок №241.

Отметим, замглавы администрации Саратова по социальной сфере Наталья Обрежа в ответе на письмо саратовцев об отставке Радаевой сообщила, что поведение директора школы «в рамках образовательного процесса соответствует этическим нормам и правилам, принятым современным обществом».

Вопрос о поведении Радаевой 6 октября, во время заседания Саратовской городской думы, поднял депутат от партии ЛДПР Антон Ищенко потребовал внести в повестку дня. Депутата поддержали только коллеги от партии КПРФ. Депутаты от «Справедливой России» и «Единой России» отказались обсуждать данный вопрос.

https://fn-volga.ru/news/view/id/73441

 
Статья прочитана 139 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!