Отопительный сезон. Прокурор области объявил предостережение главе Саратова

Отопительный сезон. Прокурор области объявил предостережение главе Саратова

Прокуратура Саратовской области в связи с сообщениями в СМИ и многочисленными обращениями граждан по поводу запоздалого вхождения в отопительный сезон провела проверку. Надзорное ведомство выяснило, что в Саратове несвоевременно подали тепло в 223 многоквартирных дома, из-за чего горожане находились в неотапливаемых квартирах более недели с даты официального начала отопительного сезона.

«По поручению прокурора области и.о. главы администрации муниципального образования «Город Саратов» (на тот момент должность исполняющего полномочия занимал Сергей Пилипенко - прим. ред.) публично объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона в части предоставления гражданам коммунальных услуг в период отопительного сезона 2017-2018 годов. Аналогичные предостережения объявлены директору филиала «Саратовский» ПАО «Т Плюс», обеспечивающего энергоснабжение города, и генеральному директору МУПП «Саратовводоканал», - сообщает Генпрокуратура.

В отношении руководителей управляющих компаний возбуждено 30 административных дел по факту нарушения нормативов обеспечения населения коммунальными услугами. По всем домам заявки на подключение к системе теплоснабжения поданы управляющими компаниями только после рассмотренных представлений прокуроров. В настоящее время в указанных жилых домах включено отопление, уточнили в надзорном ведомстве.

https://fn-volga.ru/news/view/id/73453

 
Статья прочитана 84 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!