Депутаты-коммунисты посетили Вольский район

Депутаты-коммунисты посетили Вольский район

23 ноября депутаты Саратовской областной думы (фракция КПРФ) Владимир Есипов и Николай Бондаренко отправились в Вольский район. Владимир Есипов встретился с жителями Вольска. Люди пожаловались ему на плохое состояние мостового перехода на ул. Малыковской, на отсутствие объездной дороги вокруг города и нехватку детских площадок.


Жительница Вольска рассказала, что в городе, особенно в частном секторе, дошкольникам совсем негде играть. Владимир Есипов обещал оказать помощь в решении этой проблем и попросил местных жителей определиться с местом, на котором они хотели бы видеть детскую площадку.

Еще одна жительница Вольска - Елена Александровна - передала областному депутату несколько писем от своих коллег, которые благодарили его за помощь в решении вопроса о переходе на саратовское время. Вольчане не хотят жить по московскому и просят парламентария не допустить нового перевода стрелок и возврата к старому времени.

Чуть позже депутата областной думы ждали в ЗАТО Шиханы. Там депутат-коммунист встретился с Андреем Татариновым - главой местной администрации. Разговор шел о проблемах закрытого административно-территориального образования, о том, как удается или не удается их решать.

На сегодня главная из них – состояние объездной дороги, которая соединяет Шиханы и соседний населенный пункт. Относится она к ЗАТО, однако горожане ей почти не пользуются. Асфальтовое покрытие разбивают большегрузы, следующие мимо Шихан. Ремонт полотна должен производиться за счет муниципального бюджета, но каждый год восстанавливать дорогу на собственные средства ЗАТО не в состоянии. Поэтому Андрей Татаринов обратился к областному депутату с просьбой помочь решить вопрос об изменении статуса дороги и переводе ее в областное ведение.

После этого Владимир Есипов осмотрел ЗАТО: новые детские площадки, каток, который должны закончить в ближайшее время, обратил внимание на новое освещение и новое асфальтовое покрытие.

Затем депутат провел прием граждан в местном доме культуры.

К Николаю Бондаренко депутату областной думы (фракция КПРФ) также обратились жители г. Вольска. Люди пожаловались, что от их многоквартирного дома отказалась управляющая компания. Почему это произошло, еще предстоит выяснить. В течение трех месяцев домом никто не занимается. Жильцы исправно оплачивают квитанции за электроэнергию, горячую и холодную воду, отопление. Однако, в доме нет ни дворника, ни слесаря. Самое главное, никто из жителей, а это в основном пенсионеры, не может оформить льготы и субсидии.

Депутат пообещал выяснить, почему у дома так и не появилась новая управляющая компания, и рассказал людям о том, что они сами могут создать свое ТСЖ. С соответствующим запросом народный избранник уже обратился в государственную жилищную инспекцию.

Пресс-служба фракции КПРФ в Саратовской областной думе

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 229 раз(a).
Статьи на эту же тему:
 
Оставьте свой отзыв!