Рейтинг@Mail.ru

Саратовские коммунисты подвели итоги года

26 декабря в обкоме КПРФ прошла пресс-конференция, на которой  Ольга Алимова, первый секретарь областной партийной организации, заместитель Саратовской областной думы, и депутаты фракции КПРФ в облдуме — Александр Анидалов, Николай Бондаренко и Владимир Есипов — подвели итоги уходящего года.  Речь шла как о работе регионального парламента, так и о партийной деятельности коммунистов.

Первой слово взяла Ольга Алимова. Она рассказала, чем ей запомнился уходящий год. В первую очередь, она отметила, что два месяца назад коммунисты праздновали 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. А двумя месяцами ранее в Саратовской области прошли выборы главы региона и депутатов регионального парламента. «В облдуме нас никто, как выяснилось, не ждал. Они не знают, как реагировать на наши вопросы, причем, даже на самые невинные. По-медвежьи топорно реагируют на нас, дискредитируя сам законодательный орган», —  поделилась Ольга Николаевна.

Уже сейчас депутаты от КПРФ готовят несколько законодательных инициатив. Они коснутся «детей войны», работы эвакуаторов, а также прямых выборов мэра.

Депутаты Александр Анидалов и Николай Бондаренко поделились своими впечатлениями о работе в областном законодательном собрании. По их словам, до появления в думе пяти депутатов-коммунистов все вопросы на заседаниях комитетов и думы принимались тихо, без обсуждений. Однако теперь подобное невозможно.

Журналисты поинтересовались у народных избранников, собираются ли они и впредь на заседаниях регпарламента использовать плакаты и мегафоны. «Мы будем продолжать постоянно ходить в облдуму с мегафонами и рупорами. Наши коллеги должны понять, что с нами придется считаться, и мы сделаем всё для того, чтобы процесс «притирки» у депутатов от других партий с нашей, КПРФ, прошел как можно быстрее», — заявил Николай Бондаренко.

Говорили на пресс-конференции и о кандидате на пост президента от КПРФ Павле Грудинине. Ольга Алимова рассказала, что он не является членом партии и, более того, был членом «Единой России». «Но мы поняли так, что он побыл там, посмотрел, что и как, да и вышел. Он — сторонник нашей партии, думаю, всё у него получится», — подытожила Ольга Николаевна.

 

Ольга МАРКОВА

 

 

 
Статья прочитана 125 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!