П.Н. Грудинин: «Надо спасать страну!»

В четверг, 8 февраля, кандидат в Президенты России от КПРФ и народно-патриотических сил Павел Николаевич Грудинин прибыл с рабочим визитом в Нижегородскую область. В поездке его сопровождали заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко, член ЦК КПРФ А.П. Тарнаев.

Павел Орехов. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-02-11 10:20 (обновление: 2018-02-11 14:13)

На железнодорожном вокзале Павла Николаевича под музыку оркестра, с растяжками и транспарантами встретила большая делегация коммунистов и сторонников партии. Собравшиеся скандировали: «Грудинин – наш президент!».

***

Основные мероприятия в рамках намеченной программы пребывания в Нижегородской области народного кандидата прошли в пятницу, 9 февраля.

В начале рабочего дня П.Н. Грудинин совместно с другими участниками поездки и партийным активом регионального отделения КПРФ во главе с первым секретарем Нижегородского обкома КПРФ В.И. Егоровым принял участие в церемонии возложения цветов к памятнику Минину и Пожарскому на площади Народного единства, а также к грандиозному памятнику В.И. Ленину на площади, носящей имя Вождя пролетарской революции, в Нижнем Новгороде.

***

Следующим пунктом программы стала встреча народного кандидата с трудовым коллективом завода «Термаль», производящего нагреватели для транспортного оборудования и бытовой техники.

В начале мероприятия для Павла Николаевича была организована экскурсия, в ходе которой он познакомился с производственным процессом и продукцией предприятия. Затем народный кандидат выступил перед трудовым коллективом, а также ответил на многочисленные вопросы.

П.Н. Грудинин рассказал рабочим о ключевых положениях своей программы, пояснив, что важнейшей задачей для него является рост благосостояния и социальной обеспеченности трудящихся. «Я хочу, чтобы вы почувствовали, что живете в великой стране», — заявил он.

Большое внимание в выступлении было уделено ходу избирательной кампании. П.Н. Грудинин высказался за соревнование команд и программ кандидатов, а также заявил о намерении участвовать в дебатах, в которых призвал представить предвыборные программы и своих оппонентов. «Столкновение идей в президентской гонке должно быть главным», — сказал он. Павел Николаевич заявил о необходимости обеспечить массовую явку на избирательные участки, чтобы не дать фальсификаторам возможности повлиять на результат.

Рабочих завода, задававших вопросы народному кандидату, волновали не только перспективы обеспечения социального благополучия и достойной оплаты труда, но и проблемы внешней и внутренней политики, связанные с неспособностью действующего руководства России отвечать на вызовы времени. Павел Николаевич дал подробные ответы по каждому из вопросов, разъясняя участникам встречи, что в его предвыборной программе представлены предложения по решению всех ключевых проблем, с которыми сталкиваются граждане нашей страны.

В завершение мероприятия было сделано общее фото на память.

***

Затем народный кандидат П.Н. Грудинин провел пресс-конференцию в Центральном дворце культуры железнодорожников Нижнего Новгорода. Вместе с ним в мероприятии приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко, член ЦК КПРФ А.П. Тарнаев, первый секретарь обкома КПРФ В.И. Егоров и представитель ПДС НПСР В.И. Алкснис.

Открыл и вел пресс-конференцию А.А. Ющенко. Представив участников мероприятия и рассказав о программе пребывания кандидата в Нижегородской области, он отметил, что этот регион стал седьмым в предвыборной кампании Павла Николаевича.

Затем слово было предоставлено Ю.В. Афонину. Юрий Вячеславович отметил, что рабочая поездка началась с возложения цветов к памятникам Ленину, Минину и Пожарскому — людям, чья деятельность послужила объединению усилий граждан во благо родины. Заместитель Председателя ЦК КПРФ заявил, что именно такую цель преследовали коммунисты в союзе с народно-патриотическими силами, выдвигая кандидатом в Президенты П.Н. Грудинина. «Мы уверены, что нам удалось это сделать», — подчеркнул он.

Выступающий рассказал участникам пресс-конференции о том, что кандидатура Павла Николаевича прошла широкое обсуждение и в итоге получила большую поддержку среди коммунистов и представителей народно-патриотических организаций. Также, по его словам, коллективными усилиями была выработана программа кандидата и в конечном счете была сформирована общая команда во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым.

Юрий Вячеславович высказал мнение, что сегодня в стране идет борьба, по сути, лишь между двумя кандидатами: Павлом Грудининым и Владимиром Путиным. По его словам, Павел Николаевич пользуется широкой народной поддержкой, поскольку люди устали от пустых обещаний власти. «Грудинин выступает как человек дела», — сказал Ю.В. Афонин, отметив, что кандидат от КПРФ способен воплотить в жизнь успешный опыт развития совхоза имени Ленина, ставший прообразом того, как будет развиваться наша страна, если к власти придет блок коммунистов и народно-патриотических сил.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ подчеркнул, что власть, испугавшись роста популярности П.Н. Грудинина и широкой поддержки его программы, организовала беспрецедентную травлю в СМИ. В связи с этим он заявил, что коммунисты будут защищать честь партии и выдвинутого ей кандидата.

Кроме того, Юрий Вячеславович напомнил о том, что в Нижегородской области Компартия всегда имела большую поддержку, а это в свою очередь отражалось и на результатах голосования. «Мы уверены, население сделает правильный выбор», — заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ. Он призвал граждан прийти на избирательные участки, чтобы защитить результат, а также подчеркнул, что планом-минимум для КПРФ является выход народного кандидата во второй тур, а план-максимум – победа на выборах. «И мы к этой победе идем мощной командой», — заявил Ю.В. Афонин.

Представитель ПДС НПСР В.И. Алкснис в своем выступлении отметил: «Впервые за 29 лет российская оппозиция сумела договориться». Он поблагодарил руководство КПРФ за готовность идти на компромисс в диалоге с народно-патриотическими силами, результатом которого стало выдвижение П.Н. Грудинина.

Выступающий отметил, что кандидатура Павла Николаевича устраивает не только НПСР, но и широкие слои общественности. По его словам, народный кандидат обладает большим опытом и по-настоящему заботится о благе народа. «Его программа разумна и выполнима, и он знает, как ее выполнить, — подчеркнул В.И. Алкснис. – В этом его огромное преимущество в отличие от других кандидатов».

Кроме того, представитель ПДС НПСР осудил провластные СМИ и тех представителей оппозиции, которые сегодня пытаются очернить народного кандидата. «Впервые у нас есть шанс мирным путем прийти к власти и добиться тех целей, которые мы ставили перед собой на протяжении двадцати девяти лет», — сказал он, призвав патриотов сплотиться вокруг Павла Николаевича.

Перед собравшимися на пресс-конференцию выступил и сам народный кандидат П.Н. Грудинин. Он рассказал о том, как проходит его рабочая поездка. «Нижегородская область, — отметил он, — одна из ключевых областей Российской Федерации. Тут куется обороноспособность нашей страны. И видно, что в Нижегородской области, в Нижнем Новгороде, как в капле воды, отражаются все проблемы России».

Павел Николаевич поделился впечатлениями от встречи с рабочими завода «Термаль». Он поблагодарил руководство предприятия, принявшего оппозиционного кандидата, за проявленное гражданское мужество, а также рассказал о том, с какими вопросами к нему обращались граждане. «Простых людей абсолютно не интересует то, о чем много сейчас говорят в средствах массовой информации, — отметил П.Н. Грудинин. – Их интересует будущее».

Народный кандидат напомнил о том, что именно здесь, на нижегородской земле, началось формирование народного ополчения во главе с Мининым и Пожарским против засевших в Москве иноземных захватчиков. Проводя параллели с сегодняшним днем, он заявил: «Надо спасать не только Москву, надо спасать страну. Потому что люди должны быть уверены, что власть о них думает».

Павел Николаевич рассказал о ключевых положениях своей программы, предусматривающих качественное улучшение жизни граждан. Он высказал мнение, что именно народная поддержка этих инициатив спровоцировала оппонентов на ведение грязной кампании. «Власть должна прежде всего думать о людях», — подчеркнул он.

Затем народный кандидат ответил на вопросы журналистов.

В частности, Павла Николаевича попросили рассказать о первых указах, которые он издаст в случае избрания Президентом. П.Н. Грудинин заявил, что законодательство страны должно состоять из законов, а не из указов президента, которые порой бывали очень противоречивы. «Я считаю, что главное – это законодательные акты, которые должна принять Государственная Дума Российской Федерации», — отметил народный кандидат.

Павел Николаевич напомнил, что КПРФ уже подготовлен ряд законов, нацеленных на реализацию ее антикризисной программы. Он также заявил о необходимости сокращения расходов на содержание Президента, а сам глава государства, по его словам, должен быть подконтролен обществу.

Кроме того, П.Н. Грудинин предложил внести изменение в Конституцию. По его мнению, президент должен находиться у власти не более чем два срока в целом, а не подряд, как записано сейчас в основном законе страны, поскольку этот нюанс позволяет устанавливать единоличное правление.

«Есть много того, что мы должны сделать вместе, — подчеркнул Павел Николаевич. – Мы об этом на всех встречах говорим».

Также был затронут вопрос неравномерного распределения финансов в различных регионах России. «Мы единая страна, — отметил Павел Николаевич. – И я считаю, что единая страна – это когда все люди, живущие в ней, независимо от того, где они живут, в Москве, или в Нижнем Новгороде, или на Камчатке, должны иметь одинаковое бюджетное финансирование». Народный кандидат высказал мнение, что 50% всех собранных финансовых средств должно оставаться в регионах.

В качестве негативного примера сложившейся практики распределения средств П.Н. Грудинин привел принятую в Москве программу реновации жилого фонда: сносятся дома, пригодные для проживания, в то время как по всей стране люди живут в ветхом жилье. Народный кандидат выразил уверенность, что подобная программа должна в первую очередь реализовываться не в столице, а там, где проблема стоит наиболее остро. «Люди должны понимать, что власть думает не только о москвичах, а думает о всей стране», — заявил он.

***

По окончании пресс-конференции состоялась встреча П.Н. Грудинина с жителями Нижегородской области и соседних с ней регионов.

Огромный зал Центрального дворца культуры железнодорожников был переполнен. На встречу с Павлом Николаевичем, несмотря на то, что проводилась она в рабочее время, собралось свыше тысячи человек. Нижегородцы проявили большой интерес к народному кандидату.

Вел встречу заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин. Юрий Вячеславович рассказал собравшимся, что, несмотря на все происки оппонентов, поддержка П.Н. Грудинина неуклонно растет, доказательством чему служит увеличение числа желающих вступить в Компартию.

Юрий Вячеславович выразил мнение, что лишь народный кандидат способен составить конкуренцию действующему Президенту, и именно это обстоятельство является причиной развязанной против него грязной кампании в СМИ. «Власть боится кандидата Грудинина», — заявил он.

Также перед собравшимися выступили лидер нижегородских коммунистов В.И. Егоров и представитель ПДС НПСР В.И. Алкснис, которые охарактеризовали Павла Николаевича как опытного и мужественного человека, способного изменить жизнь граждан к лучшему.

Народный кандидат П.Н. Грудинин поблагодарил собравшихся за проявленный интерес и теплый прием на нижегородской земле. Он рассказал о ключевых положениях своей предвыборной программы, а также ответил на многочисленные вопросы жителей, подаваемые в виде записок. Граждан в первую очередь интересовали перспективы восстановления народного хозяйства, важнейшие проблемы внешней и внутренней политики, политические взгляды Павла Николаевича.

Ряд вопросов касался реформ политического устройства страны, а также самой возможности смены власти и прихода к руководству Россией прогрессивных народно-патриотических сил. Павел Николаевич выразил уверенность, что массовая поддержка избирателей в ходе голосования не позволит цепляющимся за свое кресло чиновникам сфальсифицировать итоги голосования, создав тем самым благоприятные условия для мирного перехода к обществу социальной справедливости.

Также в ходе встречи прозвучали советские песни в исполнении Народного артиста России Василия Овсянникова, которым подпевал весь зал.

В завершение мероприятия первый секретарь Нижегородского обкома КПРФ В.И. Егоров подарил Павлу Николаевичу деревянную братину, расписанную мастерами Хохломы.

По окончании встречи еще долго продолжалось общение избирателей с народным кандидатом и членами его команды. Многие хотели лично поприветствовать Павла Николаевича, задать ему свои вопросы и пожелать победы на предстоящих выборах Президента России.

***

Завершающим мероприятием в ходе рабочей поездки П.Н. Грудинина в Нижегородскую область стала встреча с избирателями в ДК «Химик» города Дзержинска. В ней также приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко, член ЦК КПРФ А.П. Тарнаев, первый секретарь обкома КПРФ В.И. Егоров и представитель ПДС НПСР В.И. Алкснис, лидер дзержинских коммунистов С.А. Лесков и депутат-коммунист А.Г. Терентьев.

Делегацию КПРФ и народно-патриотических сил встретили с хлебом и солью у входа в дом культуры. Собравшимся в зрительном зале был продемонстрирован фильм «Территория социального оптимизма». Затем началась встреча с избирателями.

Открыл и вел мероприятие В.И. Егоров, который представил собравшимся в огромном зале дома культуры «Химик» кандидата от КПРФ и народно-патриотических сил П.Н. Грудинина.

Первым перед собравшимися выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин. Он рассказал о том, что, несмотря на провокации и грязную кампанию в СМИ, поддержка народного кандидата непрерывно растет. Юрий Вячеславович отметил, что П.Н. Грудинин в своей программе представил реальную альтернативу курсу правительства, а также не на словах, а на деле продемонстрировал возможности построения общества социальной справедливости на примере совхоза имени Ленина.

Также заместитель Председателя ЦК КПРФ призвал избирателей, прежде всего людей пенсионного возраста, не верить тому, что говорят по телевизору, поскольку сегодня, в отличие от советского периода, СМИ нацелены не на подачу достоверной информации, а на формирование общественного мнения.

В качестве залога победы Юрий Вячеславович назвал широкую народную поддержку кандидата и контроль за выборами.

Представитель ПДС НПСР В.И. Алкснис сообщил о том, что впервые патриотическая оппозиция объединилась вокруг единого кандидата. Выступающий охарактеризовал П.Н. Грудинина как мужественного человека и успешного практика, ориентированного на рост материального благополучия и обеспечение социальных гарантий трудящихся.

Народный кандидат П.Н. Грудинин рассказал собравшимся о том, какие меры он предпримет на посту Президента с целью возрождения отечества. «Наша программа — программа будущего великого государства», — подчеркнул он.

Павел Николаевич заявил, что его главная цель – вернуть социальную справедливость. Он рассказал об успехах в развитии производства и социальной сферы в руководимом им совхозе, заявив о желании распространить этот опыт на всю нашу страну.

Народный кандидат призвал своих оппонентов принять участие в теледебатах, а избирателей — прийти на выборы и массовой явкой не дать сфальсифицировать результаты голосования.

Затем П.Н. Грудинин ответил на вопросы избирателей.

Граждане с большим интересом отнеслись к народному кандидату и его программе. Многих интересовали перспективы восстановления промышленности и сельского хозяйства, возможность трудоустройства, развитие социальной сферы. Люди делились с Павлом Николаевичем своими личными проблемами и проблемами города.

В завершение мероприятия перед собравшимися выступил Народный артист России Василий Овсянников.

***

Встречей с жителями Дзержинска завершилась рабочая поездка П.Н. Грудинина в Нижегородскую область. Вечером 9 февраля народный кандидат выехал в Москву.