Рейтинг@Mail.ru

Валерий Радаев ушел от ответа на вопрос о состоянии промышленности Саратовской области

20 декабря состоялось очередное шестое заседание Саратовской областной думы. На повестке дня было более тридцати вопросов. Депутатам предстояло внести изменения в бюджет, определиться с составом общественной палаты, решить, по какому принципу отныне будут предоставляться квартиры детям–сиротам, а также определить, кто достоин звания «Почетный гражданин Саратовской области».

Много вопросов на заседании прозвучало со стороны фракции КПРФ. Это уже стало традицией. Представители думского большинства, члены «Единой России», как правило, не обсуждают в зале принятые на комитетах решения. Александр Анидалов и Николай Бондаренко говорили о дефицитном бюджете на следующий год, о проблемах, которые необходимо срочно решать, в том числе и о ситуации, которая сегодня сложилась вокруг крупнейших промышленных предприятий области. Речь шла о заводе резервуарных металлоконструкций. Сейчас предприятие находится в стадии банкротства. Долг по зарплате перед рабочими, по самым приблизительным подсчетам, более 40 миллионов рублей.

Об этом сегодня рассказал коллегам депутат Николай Бондаренко. Он попросил прокомментировать ситуацию присутствующего на заседании губернатора. Валерий Радаев заявил, что о трудностях завода знает, однако, от ответа на прямой вопрос ушел. Глава региона гораздо охотнее говорил о бюджете на 2018 год, чем о проблемах промышленного сектора региона.

Заседание областной думы закончилось правительственным часом. На нем выступил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов. Он должен был подвести итоги «Года экологии» в Саратовской области. Однако докладом чиновника многие остались недовольны. Заместитель председателя областной думы Ольга Алимова заявила, что она «в шоке» от информации, предоставленной министром. За неделю до этого парламентарии направили представителю ведомства более двух десятков вопросов, однако в своем докладе ни на один из них министр не ответил.

«Я четыре раза услышала про скворечники, кормушки и так далее. Мы направляли вам вопросы заранее, но не получили ни одного ответа. Год экологии закончился, птичек накормили. И все?" – возмутилась Ольга Алимова. Поддержал ее и председатель областной думы.

В итоге было решено вернуться к вопросам экологии на одном из комитетов, возможно, некоторые будут вынесены на следующие парламентские слушанья.

Пресс-служба фракции КПРФ в Саратовской областной думе

 
Статья прочитана 73 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!