Рейтинг@Mail.ru

Упоминание о Марине Радаевой вызвало неоднозначную реакцию в облизбиркоме

Сегодня, 23 января, во время заседания Избирательной комиссии Саратовской области, проходящем с участием первых лиц региона, юрист ИКСО Андрей Чупин ответил на острые вопросы представителей политических партий.

Так, в ходе беседы депутат облдумы от КПРФ Александр Анидалов попросил дать разъяснения, касающиеся прав членов участковых избирательных комиссий с правом решающего и совещательного голоса.

«Могут ли члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса знакомиться со списками избирателей, следить за законностью оформления документации?» - уточнил Анидалов.

«Да, имеют право», - в ответ произнес Чупин.

Владимир Есипов Фото Роман Пятаков

Еще один депутат облдумы от КПРФ Владимир Есипов, также присутствующий на совещании, поинтересовался алгоритмом действий при «внештатных и вопиющих ситуациях» и «глумлении над здравым смыслом».

«Вы можете привести конкретную ситуацию?» - спросил Чупин.

«Все вы знаете о том, как себя вела Марина Радаева – это самый известный случай!» - сказал Есипов.

Упоминание имени скандально известной Марины Радаевой, прославившейся на выборах губернатора, вызвало неоднозначную реакцию у президиума совещания.

«А давайте без конкретных ситуаций!» - возразил секретарь облизбиркома Александр Бурмак. При этом он пояснил, что в случае нестандартных ситуаций необходимо жаловаться в вышестоящие комиссии. Если же совершается преступление, то в правоохранительные органы.

Как стало известно «Свободным новостям», Марина Радаева также будет участвовать в проведении выборов президента РФ. Она является членом комиссии №242, расположенной в школе №56 Ленинского района. Ранее Радаева была директором этого учебного заведения, но уволилась после публикации видео с избирательного участка №241, где она мешала работе журналистов.

https://fn-volga.ru/news/view/id/78158

 
Статья прочитана 44 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!