Денис Руденко обнаружил на двух участках подключенные к КОИБам клавиатуры

Денис Руденко обнаружил на двух участках подключенные к КОИБам клавиатуры

Сегодня, 18 марта, член избирательной комиссии Саратовской области с правом совещательного голоса Денис Руденко обнаружил нарушения на УИК №311 и №316, расположенных в школе №95.

Фото Роман Пятаков

В ходе мониторинга голосования на выборах президента России член ИКСО побывал на УИК №311, где заметил подключенную к КОИБу (комплекс обработки избирательных бюллетеней) клавиатуру, которую, по его мнению, необходимо подключить во время подсчета голосов после распечатки итогов голосования и для введения значений, которые КОИБ не знает. На корректные замечания оператор комплекса Наталья Пахомкина принялась спорить с членом вышестоящей комиссии.

«У вас тупо сомнения и все!» - в категоричной форме заявила Пахомкина.

Только после вмешательства в разговор председателя комиссии Ирины Котовой просьба Руденко была удовлетворена.

Следом член ИКСО побывал на УИК №316, где он также обнаружил аналогичную проблему. Здесь председатель комиссии Юлия Иванова напрочь отказалась отключать клавиатуру.

«Ничего отключать не буду! Можно я пойду хоть раз поем за весь день?», - неожиданно спросила она у Руденко и покинула кабинет.

По завершению обхода комиссий член облизбиркома заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что помимо нарушений, касающихся подключения клавиатуры к КОИБам, на всех участках размещены стенды с фотографиями кандидатов в президенты, среди которых он обнаружил на нетипографскую вклейку-сведения об имущественном положении кандидата от КПРФ Павла Грудинина.

Напомним, что в качестве кандидатов на пост президента России официально зарегистрированы: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Владимир Жириновский (ЛДПР), Павел Грудинин (КПРФ), Григорий Явлинский («Яблоко»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Борис Титов («Партия Роста») и действующий президент РФ Владимир Путин.

https://fn-volga.ru/news/view/id/80816

 
Статья прочитана 74 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!