Денис Руденко обнаружил на двух участках подключенные к КОИБам клавиатуры

Сегодня, 18 марта, член избирательной комиссии Саратовской области с правом совещательного голоса Денис Руденко обнаружил нарушения на УИК №311 и №316, расположенных в школе №95.

Фото Роман Пятаков

В ходе мониторинга голосования на выборах президента России член ИКСО побывал на УИК №311, где заметил подключенную к КОИБу (комплекс обработки избирательных бюллетеней) клавиатуру, которую, по его мнению, необходимо подключить во время подсчета голосов после распечатки итогов голосования и для введения значений, которые КОИБ не знает. На корректные замечания оператор комплекса Наталья Пахомкина принялась спорить с членом вышестоящей комиссии.

«У вас тупо сомнения и все!» — в категоричной форме заявила Пахомкина.

Только после вмешательства в разговор председателя комиссии Ирины Котовой просьба Руденко была удовлетворена.

Следом член ИКСО побывал на УИК №316, где он также обнаружил аналогичную проблему. Здесь председатель комиссии Юлия Иванова напрочь отказалась отключать клавиатуру.

«Ничего отключать не буду! Можно я пойду хоть раз поем за весь день?», — неожиданно спросила она у Руденко и покинула кабинет.

По завершению обхода комиссий член облизбиркома заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что помимо нарушений, касающихся подключения клавиатуры к КОИБам, на всех участках размещены стенды с фотографиями кандидатов в президенты, среди которых он обнаружил на нетипографскую вклейку-сведения об имущественном положении кандидата от КПРФ Павла Грудинина.

Напомним, что в качестве кандидатов на пост президента России официально зарегистрированы: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Владимир Жириновский (ЛДПР), Павел Грудинин (КПРФ), Григорий Явлинский («Яблоко»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Борис Титов («Партия Роста») и действующий президент РФ Владимир Путин.

https://fn-volga.ru/news/view/id/80816

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Саратовчанка рассказала о «голосующем» 14 лет подряд мертвом муже

Вс Мар 18 , 2018
Сегодня, 18 марта, в УИК №150 Саратова пожилая избирательница пожаловалась, что ее умерший 14 лет назад супруг до сих пор не исключен из списков избирателей. Об этом сообщает наблюдатель на выборах президента РФ от Сергея Бабурина. Post Views: 137

Рубрики