«О присвоении Ленинской премии ЦК КПРФ 2018 года». Постановление Президиума ЦК КПРФ

«О присвоении Ленинской премии ЦК КПРФ 2018 года». Постановление Президиума ЦК КПРФ

Рассмотрев информацию заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова о предложениях, поступивших по присуждению Ленинской премии 2018 года, Президиум ЦК КПРФ п о с т а н о в л я е т:

Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-04-20 19:38 (обновление: 2018-04-21 11:31)

Оценивая большой личный вклад в общественную деятельность, направленную на утверждение принципов справедливости, гуманизма и социального прогресса, отмечая успехи в передовой производственной и социальной практике, значительные достижения в области научных исследований и настойчивую борьбу с фальсификациями истории присвоить Ленинскую премию ЦК КПРФ 2018 года:

1. Богачеву Ивану Андреевичу — председателю СПК «Колхоз «Терновский» Труновского района Ставропольского края, председателю комитета Думы Ставропольского края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии, члену ЦК КПРФ за успехи в производственной деятельности, отстаивание передовых форм социальной защиты трудящихся и активную работу по сохранению наследия советской эпохи.

2. Боровикову Анатолию Павловичу — профессору, кандидату философских наук за многолетнюю научную пропаганду марксистско-ленинской теории и за создание учебных пособий, получивших широкое признание и активно используемых в системе политического образования КПРФ («Начала марксизма-ленинизма», Москва, 2011; «Основы общей теории политики», Москва, 2012).

3. Губареву Виктору Николаевичу — первому секретарю Якутского республиканского комитета КПРФ, заместителю Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), члену ЦК КПРФ за активную многолетнюю работу по защите интересов трудящихся и за значительные результаты в общественно-политической и просветительской деятельности.

4. Ольштынскому Леннору Ивановичу – доктору исторических наук за большую работу по исследованию советского периода в истории России, за его объективное и всестороннее изучение, за подготовку учебных пособий по отечественной истории, издание трехтомного труда «Советское общество. История строительства социализма в России» (Москва, 2014 г.) и других работ.

5. Трофимову Жоресу Александровичу – кандидату исторических наук, за длительную работу по изучению жизни и деятельности В.И. Ленина и разработку темы «Ульяновы в Поволжье», за подготовку книг и статей о В.И. Ленине и семье Ульяновых, в том числе «Великое начало» (Москва, 1990), «Волкогоновский Ленин» (Ульяновск, 1995), «Кривда и правда о Ленине» (Москва, 2006).

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов

 
Статья прочитана 31 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!