Пенсионная реформа – преступление против будущих поколений!

Пенсионная реформа – преступление против будущих поколений!

В Саратове продолжается серия  пикетов КПРФ против повышения пенсионного возраста, роста цен и налогов.

27 июня молодые активисты Фрунзенского РК КПРФ и ЛКСМ, во главе с депутатом облдумы Николаем Бондаренко и первым секретарём райкома Наталией Руденко вышли на пикет около Детского парка.

Плакаты пикетирующих содержали требования отмены повышения налогов и пенсионной реформы : «Пенсионная реформа – преступление против будущих поколений!», «Путин! Заставь олигархов платить налоги, и увеличивать НДС не понадобится!».

Напомним в июне премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Пенсионный возраст хотят повысить на пять лет для мужчин и на восемь лет для женщин.

По мнению организаторов сейчас до 65 лет не доживают 30% женщин и 50% мужчин. Для мужчин, появившихся на свет в 1963–1964 годах, ожидаемая продолжительность жизни при рождении составляет около 64,44 года. Это значит, что большая часть этого поколения, скорее всего, просто не доживёт до пенсионных выплат.

Что касается увеличения НДС до 20%, то это автоматически вызовет повышение цен на все категории товаров и услуг.

В ходе акции пикетчики раздавали партийные газеты и приглашения на митинг против людоедской пенсионной реформы, который состоится 3 июля в 17.30 около памятника Н.И. Вавилову на пл. Кирова.

Пресс-служба

 

 
Статья прочитана 65 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!