Ольга Алимова: Всё-таки наша родная Саратовская область — это нечто!

Ольга Алимова: Всё-таки наша родная Саратовская область — это нечто!

Всего-то прошло две недели с того дня, как местные «единороссы» под крики «позор!» и «скандал!» на федеральном уровне протащили в областном заксобрании законопроект о повышении пенсионного возраста, как вчера Росстат объявил о том, что наш регион находится в «лидерах» ПФО по уровню безработицы!

А учитывая прессинг телевизора на тему «лучшая пенсия — это работа!», становится ещё грустнее… Получается, что работы в Саратовской области нет не только для пенсионеров, но и для многих других.

Региональный министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова, комментируя эту новость, заявила, что скорее всего данная ситуация сложилась в основном из-за того, что изменилась методика сбора статистических данных. То есть чиновники регионального правительства, как принято писать в таких случаях, сохраняют сдержанный оптимизм. В то время как почти 90% россиян находятся в состоянии, близком к панике из-за того, что, что у них не будет пенсии.

Этот случай как нельзя лучше характеризует продолжающееся расслоение нашего общества. Вымывается средний класс, и, боюсь, что через некоторое время останутся небольшая кучка сверхбогатых, кучка чуть больших размеров, состоящая из чиновников, силовиков и прочих государевых людей, и огромная армия малообеспеченных, а говоря попросту, нищих россиян.

И это отличная характеристика действий, да и вообще уровня нашей власти — уговаривать, уговаривать, уговаривать людей поработать ещё, а потом оказывается, что работы-то никакой и нет!

О.Н. АЛИМОВА,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ,

зампред Саратовской областной думы

 
Статья прочитана 32 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!