Ольга Алимова и Валерий Рашкин встретились с трудовым коллективом АО «НЕФТЕМАШ — САПКОН»

Ольга Алимова и Валерий Рашкин встретились с трудовым коллективом АО «НЕФТЕМАШ — САПКОН»

Ольга Николаевна Алимова,  первый секретарь Саратовского областного комитета КПРФ, заместитель председателя Саратовской областной думы, и Валерий Федорович Рашкин, депутат Государственной Думы, посетили саратовское машиностроительное предприятие  АО «НЕФТЕМАШ - САПКОН».

На встречу с депутатами пришли рабочие, инженерно-технические работники и руководители завода.

Ольга Николаевна рассказала о деятельности депутатов-коммунистов в Саратовской областной думе, о законах, принятых и отклоненных депутатами разных фракций.

Валерий Фёдорович проинформировал собравшихся о работе Госдумы и Правительства РФ.

Собравшиеся с интересом выслушали информацию гостей, и задали вопросы, охватывающие все сферы жизни.

Самым первым прозвучал вопрос-протест, боль и крик души всех собравшихся: «Кто придумал поднять пенсионный возраст и что надо делать, чтобы всё осталось, как есть?».

Далее в вопросах прозвучали претензии к политике, проводимой Правительством РФ в области образования и в частности в сфере профессионального образования, которое после ликвидации СССР практически полностью разрушено: «Закрывают профтехучилища. Нет станочников, сварщиков, электриков. Современные министры изменили программы обучения в институтах и школах, так что знаний у молодых специалистов для работы на современном производстве катастрофически не хватает!»

Было отмечено, что ЕГЭ не только не обеспечивает качество знаний, но и пагубно сказывается на нервной системе подростков.

Сотрудники завода попросили В.Ф. Рашкина передать не только от их имени, но и всех, у кого учатся дети, требование — отменить в школах платные уроки.

Отдельно было отмечено, что ударом по местному производству стало закрытие машиностроительного факультета в СГТУ как самостоятельного подразделения. Нынешние выпускники не представляют, что такое сварка под высоким давлением, координатно-расточной станок и др.

Присутствующие настоятельно просили, чтобы срочно изменили налоговый кодекс, чтобы не кошмарили реальный сектор производства – заводы и фабрики, производящие конечный продукт.

Необходимо не на словах, а на деле поддерживать производственников, законодательно наказывать тех, кто мешает производству и способствует банкротству заводов.

Прозвучал и такой вопрос: почему правительство поддерживает только богатых? Необходимо принимать законы для рабочих, а не для олигархов.

Отдельной болью для всех заводчан стала  проблема регулярного повышения цен на энергоносители: «Нужно убрать посредников из энергетической сферы. В прошлом году подняли цены на энергоносители на 70%. Как работать? Этот процесс идет постоянно — недавно опять выросли тарифы, и теперь завод вынужден переплачивать 800 000 рублей в месяц, а это же цена сырья и продукции. И если так  будет продолжаться, то завод может прекратить своё существование…».

Прозвучала просьба вернуть звание «Ветеран труда», сделать в Саратовском регионе упрощенную схему его получения, доступную для всех рабочих.

На те вопросы заводчан, на которые депутаты фракций КПРФ могли ответить сразу, ответы были даны, а те вопросы, которые требовали проработки, депутаты взяли на контроль.

Собравшиеся одобрили работу депутатов фракций КПРФ О.Н. Алимовой и В.Ф. Рашкина и единогласно проголосовали за отмену законопроекта Правительства Медведева о пенсионной «реформе».

После встречи рабочие долго не отпускали Ольгу Николаевну и Валерия Федоровича, задавая им уже частные вопросы,  делясь своим видением решения насущных проблем и высказывая слова благодарности за их труд в интересах простых людей.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!