Рейтинг@Mail.ru

Помощь словом и делом. Депутат Госдумы Ольга Алимова провела прием избирателей

1412746557_2102484960Недавно лидер коммунистов облас­ти, депутат Государствен­ной Думы Ольга Николаевна Алимова провела в Саратове очередной приём граждан по личным вопросам.

Чтобы попасть на приём, не нужна предварительная запись. Значит, человек может прос­то прийти со своей проблемой, когда появится необходимость. Ольга Николаевна считает такую работу с гражданами одной из важнейших сфер своей деятель­ности, потому и встречается со всеми лично. Прием граждан в Саратове она проводит систе­матически, 1 раз в месяц. Кроме того, во время региональной не­дели выезжает в область и про­водит приёмы в районных цент­рах и сёлах.

Как правило, прием Ольга Ни­колаевна ведет с двумя своими помощниками. Один из них при­нимает документы, записывает в журнал имя посетителя, суть проблемы, что значительно уско­ряет процесс и позволяет Ольге Николаевне полностью погру­зиться в обсуждение вопроса, не отвлекаясь на бумаги. Другой, со специальным образованием, в случае необходимости дает юри­дическую консультацию.

К депутату приходят люди с разными проблемами. Корруп­ция, произвол властей, пробле­мы ЖКХ — наиболее частые, наиболее болезненные из них. Нередко граждане идут на при­ём с целью подтолкнуть реше­ние вопросов, которые по раз­ным причинам «зависают», на которые не реагируют местные чиновники. Например, Дмитрий Евгеньевич Зябрев обратился с такой проблемой: на саратов­ском городском пляже незаконно поставили забор и ворота, которые закрывают каждый вечер. На огороженной территории пос­ле закрытия ворот даже выпус­кают двух больших собак. Мало того, что людей ограничивают в свободе передвижения, ещё и их здоровье подвергают опасности. Обращение по этому вопросу в городские правоохранительные органы не дало никаких резуль­татов. В связи с этим Ольга Ни­колаевна обратилась по данной проблеме с депутатским запро­сом в вышестоящие инстанции — к прокурору Саратовской меж­районной природоохранной прокуратуры А.Я. Гончарю и проку­рору области В.Н. Степанову.

Одна из посетительниц хоте­ла бы получить материальную помощь. К сожалению, у депутата Государственной Думы нет денежного фонда для решения такого вопроса, но в КПРФ хо­рошо работает депутатская вер­тикаль. Депутаты различного уровня всегда взаимодействуют друг с другом. Поэтому помощ­ник Алимовой сразу позвонила в приёмную депутата Саратовской городской думы А.Г. Турунтаева, и женщину направили туда.

Ольга Николаевна вместе с ветеранами Саратовского авиа­ционного завода уже давно за­нимается возвращением в Сара­тов самолёта ЯК-3, который во время Великой Отечественной войны был подарен саратовским колхозником Ферапонтом Головатым лётчику-истребителю, уроженцу Саратовской области Борису Ерёмину. В Россию из США самолёт вернули, но вот из Москвы отдавать не спешат. Го­ворят, есть у них ещё один ЯК-3, вот его и предлагают поставить в наш Музей боевой славы на Со­коловой горе. Но, как говорится, нам чужого не надо, нам бы наше обратно получить! Вот и обра­тился снова ветеран авиазавода, бывший директор музея САЗа Ва­лентин Арис­тархов к Ольге Николаевне за помощью. Де­путат завери­ла ветерана, что сделает всё возмож­ное, чтобы са­молет из Мос­квы вернули в Саратов. В решении этого вопроса она попросила принять участие гу­бернатора области В.В. Радаева. Предприняты и другие шаги.

Из-за оперативности и не­равнодушия Ольги Николаевны жители региона идут на приём к ней как в последнюю инстанцию, и нередко именно О.Н. Алимова помогает им в решении застаре­лых проблем. Такое отношение в работе позволяет Ольге Никола­евне оставаться тем депутатом, которому избиратели верят и к кому обращаются по всем вол­нующим их вопросам, часто не­однократно.

В этот день были приняты 11 граждан, и все оказанным им приемом остались довольны.

 
Статья прочитана 267 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!