В Кабардино-Балкарии стартовала Эльбрусиада, посвящённая 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

В Кабардино-Балкарии стартовала Эльбрусиада, посвящённая 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Более ста человек из разных уголков России планируют совершить восхождение на высшую точку Европы – гору Эльбрус. Руководит мероприятием депутат Государственной Думы от КПРФ, альпинист с огромным стажем Валерий Рашкин. Кроме того, в организаторах значатся Евро-Азиатская ассоциация альпинизма (EAMA), Федерация альпинизма России и Союз национальных и неолимпийских видов спорта России (СННВС).

Пресс-служба МГК КПРФ
2020-08-04 16:21

Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

Гора Эльбрус пережила битву за Кавказ в тяжелые годы войны. В мирные дни она свидетель другой битвы – человека с самим собой. Преодолеть испытания и взойти на высочайшую вершину Европы в команде с опытными альпинистами, спасателями МЧС России, инструкторами и восходителями, которые могут стать друзьями в горах на долгие годы – это и есть Эльбрусиада, проведение которой стало традицией ещё с советских времён.

«Евро-Азиатская ассоциация альпинизма объединяет спортсменов из стран бывшего Союза: России, Украины, Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана, Армении, Азербайджана, Казахстана и Кыргызстана. Пусть в этом году мы не сможем встретиться всем составом, но воспитание молодого поколения в духе дружбы между народами – одна из главных целей проведения Эльбрусиады, которую мы не перестаём транслировать нашим участникам», – рассказывает Валерий  Рашкин.

«Эльбрус остаётся целью большого числа горовосходителей даже в эти непростые для всех дни. Мы в Федерации альпинизма России напоминаем о важности соблюдения правил безопасности в горах. Это одна из причин, по которой возрождена традиция массовых восхождений, где мы рассказываем, что такое альпинизм и через эти истории передаём опыт поколений», – комментирует вице-президент ФАР Иван Душарин.

Принять участие в мероприятии смогли все желающие, достигшие 18-летнего возраста, в том числе без опыта восхождений. Начинающие альпинисты пройдут обучение в Приэльбрусье под руководством опытных инструкторов. Само восхождение предварительно намечено на 14 августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Помощь депутата-коммуниста

Ср Авг 5 , 2020
В Кабардино-Балкарии стартовала Эльбрусиада, посвящённая 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Более ста человек из разных уголков России планируют совершить восхождение на высшую точку Европы – гору Эльбрус. Руководит мероприятием депутат Государственной Думы от КПРФ, альпинист с огромным стажем Валерий Рашкин. Кроме того, в организаторах значатся Евро-Азиатская ассоциация альпинизма (EAMA), […]

Рубрики