Вернём парк городу!

Вернём парк городу!

011   Вновь над парком на 1-м Жилучастке, что в Заводском районе, взвились красные флаги. Местные жители под предводительством коммунистов снова вышли на митинг в защиту зелёной зоны. Поводом для акции протеста стало нежелание властей решать проблемы граждан.

Отделавшись на прошлых акциях протеста клятвенными обещаниями «ничего в парке не строить», чиновники на том и остановились. Земля под парком как была в аренде у РПЦ, так и осталась. И требование местных жителей – вернуть землю муниципалитету, никто выполнять не спешит.

Но мириться с произволом равнодушных чиновников никто не собирается. Народ настроен очень решительно. Представители инициативной группы по защите парка от незаконной застройки заявили, что будут отстаивать свой сквер любыми доступными средствами.

«Российская Федерация – светское государство», «Митрополия! Верни парк городу!», «Ельциноиды! Соблюдайте свою конституцию!» – так звучали лозунги, написанные на плакатах протестующих.

Выступивший на митинге первый секретарь Сталинского райкома КПРФ Д.В. Сорокин напомнил собравшимся, что РПЦ поставила свои храмы практически во все парки и скверы города.

– Церкви выделили под строительство в Заводском районе три новых участка на пустырях, на месте снесённых старых домов – где они никому не мешают, – сказал секретарь райкома. – И там уже начинается стройка. Но представителям РПЦ этого мало! Они хотят застроить и наш парк! И уважаемые «не стяжатели» совершенно не хотят прислушиваться к мнению местных жителей. Но молчать мы не станем! И если церковь не отступится от этого парка, мы потребуем проверить законность всех их строек, а также вернуть вновь выделенные участки обратно городу.

Далее на митинге выступил секретарь горкома КПРФ, депутат Городской думы Г.А. Турунтаев. Он назвал попытки РПЦ начать свою стройку незаконными и заверил жителей, что Компартия сделает всё возможное для того, чтобы не допустить захвата парка.

Затем микрофон предоставили местным жителям, участникам митинга. Выступившие члены инициативной группы ещё раз подтвердили серьёзность своих намерений, высказались в поддержку решительных мер по недопущению какой-либо стройки на территории парка. Также прозвучало стихотворение одной из местных активисток, характеризующее стяжательскую сущность современных служителей культа.

Стоит также отметить, что на митинг не пришли ни чиновники из администрации, ни представители митрополита Лонгина, заблаговременно приглашённые на встречу с народом. И те, и другие продолжают хранить молчание, никак не комментируя свою позицию по вопросу незаконного строительства. И кроме обещания некоторых чиновников «церковь в парке не строить», добиться от власти пока ничего не удалось. Земля по-прежнему остаётся в аренде у РПЦ, и намерения арендаторов неизвестны. Однако, народ, возглавляемый коммунистами, сдаваться не собирается.

И в завершение митинга Д.В. Сорокин ещё раз напомнил собравшимся, какой беспредел творит нынешняя власть. Это и введение грабительской платы за капремонт, и внедрение средневеково-феодальных поборов «Платон» с дальнобойщиков. Требование отмены этих антинародных инициатив власти было включено в резолюцию митинга, единогласно поддержанную протестующими.

Также во время акции проводился сбор подписей против чиновничьего беспредела, раздавались газеты «Коммунист», «Рабочая прокламация» и другая агитационная продукция КПРФ.

Участники митинга разошлись. Но люди готовы снова выйти на улицы и бороться за свои права, если попытки начать стройку в парке будут продолжаться.

Василий НАДЕЖДИН

031 026 018 010 007 005

 
Статья прочитана 105 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!