ПОБЕДА И СТАЛИН – НЕОТДЕЛИМЫ: ПОБЕДА ЭТО – СТАЛИН И СОВЕТСКИЙ НАРОД!

9 мая – День ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! Прошло 66 лет с того долгожданного и незабываемого для всего человечества мгновения, когда над рейхстагом взметнулось Красное Знамя 150-й стрелковой ордена Кутузова II степени Идрицкой дивизии 79 СК, 3 УА, 1 БФ. Это Знамя стало символом ПОБЕДЫ над фашистской Германией. Война унесла около 28 миллионов жизней, она принесла горе почти в каждую семью, покорёжила судьбы многих людей. Победа стала возможной благодаря мужеству и героизму советских солдат и офицеров, благодаря самоотверженному труду работников тыла. Победу в Великой Отечественной войне советский народ одержал под руководством Коммунистической партии во главе с И.В. СТАЛИНЫМ.  В этом году делегация от Энгельсского РК КПРФ, в состав которой входили: первый секретарь РК Б.Н. Тищенко, секретари В.Н. Мягких, В. И. Сучков,

депутаты-коммунисты Энгельсского районного Собрания,  коммунисты и комсомольцы города и района и их сторонники, приняла участие в общегородских мероприятиях, посвященных 66-й годовщине Великой Победы! С утра на старом кладбище состоялось возложение венков и цветов к местам захоронения воинов — участников Великой Отечественной войны. Затем члены делегации поехали в центр – на площадь имени Ленина. На площади к делегации присоединились пионеры из села Старицкое вместе с организатором пионерского движения в Энгельском районе Н.А.Назаровой. Пионеры занялись распространением патриотической литературы – газет, листовок и т. д. Делегация расположилась против трибун, в руках у патриотов были: копия Знамени Победы, штандарт «Союз Советских Офицеров», знамёна с символиками КПРФ и СКМ РФ, большие портреты Генералиссимуса И. В. Сталина, полководцев Жукова Г. К., Конева И. С., Василевского А. М., Рокоссовского К. К.  и др. Десталинизация общества, затеянная Медведевым и его приспешниками – идеологическими диверсантами, является составной частью «плана Даллеса», цель которого задушить русский патриотизм, русскую культуру, русское самосознание, русский народ, терпит крах. Люди не отделяют Победу от Сталина, от Советского народа! Это – одно целое!

В 10.00 на площади начались официальные мероприятия: зачитаны приказы начальников различных уровней, в которых сознательно не упоминались такие значимые для отражения сущности Победы слова, как: КПСС, Коммунисты, Социализм, Генералиссимус И. В. Сталин, Маршал Жуков и т. д.  Военизированное представление на площади закончилось прохождением небольших военных подразделений, в составе которых были лётчики, ракетчики, участники боевых действий в горячих точках, офицеры запаса… Военной техники не было. После просмотра представления делегация направилась к обелиску Славы, где приняла участие в возложении цветов в память погибших участников фронта и тыла. Во главе колонны патриотов шёл участник Великой Отечественной войны, гвардии полковник в отставке, лётчик – истребитель ФЕДЯЕВ Е.И. В руках он нёс копию Знамени Победы. Над колонной реяли полотнища красных знамён, которые овевали портреты великих полководцев. Пионеры – гордость Энгельсского района – тоже важно и значимо шагали в колонне делегации! По ходу движения колонны в неё вливались люди, которые были не довольны предательскими действиями властей, а таковых было не мало — в основном – молодёжь. Великую Победу, которую буржуазная власть старается осквернить и затоптать в угоду своим хозяевам из США, Израиля, стран западной Европы, мы, патриоты России, верные традициям своих героических предков, не позволим куражиться, глумиться над святыми чувствами русского народа. Слава Советскому Народу – Победителю! Слава Сталину! Мы благодарим и чтим память тех, кто отдал свои жизни на алтарь Победы, мы говорим «спасибо» вам, ныне живущие ветераны войны и тыла, за ваш беспримерный подвиг, за Победу!

Пресс-центр Энгельсского РК КПРФ