Налог на огород

Налог на огород

     Россиян в скором времени могут обложить новым налогом. Депутаты от «Единой России» выступили в новой инициативой – хотят приравнять дачников к малому бизнесу. Выращиваете на личном подсобном хозяйстве картошку, а, может быть, кур или свиней? Покупай патент на сельскохозяйственную деятельность. Стоимость около 50 тысяч рублей в год.

Об этом на днях сообщили несколько федеральных СМИ. Информагентства пишут, что «единороссами» двигают лишь лучшие побуждения. Это необходимо для пользы самих же россиян. Якобы это выведет их из зоны «черного» и «серого» бизнеса и даст все выгоды легального бизнеса и фермерства. Авторы проекта считают, что никаких проблем с покупкой патентов у крестьян и дачников не будет.

Ольга Алимова – депутат-коммунист Государственной Думы РФ прокомментировала новую скандальную инициативу коллег из «Единой России»: «Члены партии власти хотят приравнять дачников к малому бизнесу и заставить их покупать патенты на сельскохозяйственную деятельность. К году свиньи (2019, пр.ред.) едросы просто «подложили свинью» народу, объяснив свою инициативу жизненной необходимостью и заботой о народе. Законопроект поддержали только единороссы. Депутаты фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» отказались поддерживать эти драконовские меры».

Пресс-служба

 
Статья прочитана 105 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!