Балашовцы празднуют Великий Октябрь!

Балашовцы празднуют Великий Октябрь!

7 ноября в честь 101-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции у Мемориала Славы в парке им. Куйбышева прошел праздничный митинг.

Организаторами выступили: Балашовское местное отделение КПРФ, Балашовские отделения Союза Советских офицеров, Всероссийского женского движения «Надежда России», Ленинского Коммунистического Союза Молодежи Российской Федерации,

Утренний моросящий дождь не помешал жителям города и района прийти на это праздничное мероприятие. Вел митинг первый секретарь Балашовского РК КПРФ В.П. Волков. В своем вступительном слове он  отметил, что уроки Великого Октября вновь актуальны для России, отметил, что социально-экономическая ситуация в нашей стране близка к критической. Власть и единороссы ведут планомерное наступление на права трудящихся.

Выступающих, как всегда было много. От праздничных поздравлений, переходили плавно к сложнейшей ситуации, которая сейчас существует в стране, а значит и у нас в городе. Накипело у людей! Народ брошен в нищету, которая с каждым днем ужесточается новыми поборами и сборами, платежами и налогами и просто обманом вкладчиков, ипотечников, отъемом квартир и дач даже у детей войны.

7 ноября это памятная дата, которая не является выходным днем, как это было во времена Советского Союза. Тем не менее, его многие продолжают отмечать. Кроме этого, ежегодно 7 ноября празднуется День воинской славы России. Это празднование связано с памятью об историческом параде на Красной площади в ноябре 1941 года, когда враг совсем близко подошел к Москве.

И все равно, настроение в этот праздничный день у присутствующих было праздничное! До начала митинга и после звучала патриотическая музыка, раздавалась партийная печать, очередной выпуск информационного листка «Слово коммуниста» Балашовского РК КПРФ, красные шары.

Были возложены красные гвоздики к Мемориалу славы и к памятнику В.И. Ленину.

По окончании митинга, был зачитан текст резолюции, которая будет направлена во все вышестоящие инстанции, вплоть до Президента РФ.

                                                         Пресс-служба Блашовского РК КПРФ

 

 

 
Статья прочитана 35 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!