Коммунисты потребовали деньги, выделенные на пиар областного правительства, отдать на социальные нужды

Накануне областные депутаты обсуждали изменения в проект бюджета на текущий, а также на 2019 и 2020 года. На заседании комитета министр финансов озвучил информацию о предполагаемом выделении 10 млн рублей на освещение в СМИ деятельности облдумы и регионального правительства.

Лидер фракции КПРФ Александр Анидалов высказался резко против этого. «Понятно, что средства пойдут на ГТРК, которое ангажированное, подконтрольное средство. Мы считаем, что они необъективно отражают работу думы и правительства. Министерство заявило, что оно не способно контролировать качество контента. Можно эти средства пустить на другие цели», - заявил депутат.

Александр Анидалов предложил, к примеру, пустить эти деньги на приобретение медицинского оборудования.

Однако поддержала коммуниста только Зинаида Самсонова («Справедливая Россия»). Остальные парламентарии посчитали траты на пиар в СМИ более важными.

Пресс-служба фракции КПРФ в Саратовской облдуме

Статья прочитана 43 раз(a).

Оставьте свой отзыв!