Чиновничий беспредел в ЕКАТЕРИНОВКЕ

Чиновничий беспредел в ЕКАТЕРИНОВКЕ

И снова в маленьком районе Саратовской области происходит беззаконие: администрация, привыкшая к безнаказанности, творит свои черные дела. Подло и трусливо, как настоящие жулики и воры, власти скрывают информацию и прячутся от народа за уловками и мошенническими действиями.

Начнем с того, что уже дважды в ноябре 2018 года депутат Совета депутатов Екатериновского муниципального образования, первый секретарь Екатериновского райкома КПРФ Ж.А. Коньков письменно запрашивал информацию о принятых решениях на Совете депутатов (протоколы, постановления, пояснительные письма и т.п.) и другую документацию, связанную с деятельностью Совета депутатов Екатериновского МО. А в ответ – тишина! В данный момент райком партии готовит обращение в прокуратуру о нарушении закона о сроках ответа на депутатский запрос.

Местная администрация настолько боится простого народа, что не пускает общественных деятелей района на заседания, запрещает представителям народных интернет-изданий вести фото- и видеосьемку на заседаниях Совета депутатов. Часто обсуждается вопрос о проведении закрытых заседаний Совета без веских на то причин. А списки приглашенных депутатом представителей избирателей требуют за три дня до заседания, и, когда видят неугодных им людей в этом списке, начинают придумывать поводы, как их не пустить на заседание. Ну, или просто успеть перенести собрание, скажем, на полчаса раньше.

Именно так и произошло 21 декабря 2018 года. В регламенте Совета депутатов Екатериновского МО четко прописано, что заседание Совета начинается в 10:00. Тем не менее, едросы (а по-другому их назвать нельзя: они творят законы, которые, по сути, отбирают деньги у бедных и раздают их богатым) с согласия партий-сателлитов, которые обеспечили им кворум, однако он все равно был на грани, провели заседание до 9:30. То есть до прихода Конькова Жафира Анверовича в администрацию, которого пригласили на заседание Совета депутатов к 10:00. На этом заседании обсуждались 5 вопросов повестки дня, в том числе и бюджетные поправки (а ведь там только зачитывать розданную информацию минут 40), так что встает большой вопрос о нарушении регламента и о реальных целях столь экстренного переноса заседания и так быстро проведенного.

Мы просим прокуратуру обратить внимание на нарушения законодательной базы со стороны чиновников Екатериновской администрации и принять меры.

В то же время, такое трусливое поведение власти, такой чиновничий беспредел в очередной раз доказывает, что только смена власти спасет нашу страну. Зязина в отставку! Барабулю в отставку! Мокрова в отставку! Вся власть народу! Жизнь доказала: правда – ЗА КОММУНИСТАМИ!!!

Тимур Коньков

 
Статья прочитана 116 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!