Ольга Алимова выступила на пленарном заседании Госдумы РФ

Ольга Алимова выступила на пленарном заседании Госдумы РФ

5 декабря в Государственной Думе состоялся «Правительственный час» на тему: «О реализации перспективных направлений государственной политики в области экологического развития Российской Федерации, а также перспективах обеспечения экологически безопасного обращения с отходами».

С информацией перед депутатами выступил министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Д.Н. Кобылкин.

В ходе обсуждения состоялось выступление депутата фракции КПРФ О.Н. Алимовой об экологической ситуации в Саратовской области:

Уважаемый Дмитрий Николаевич!

Накопилось множество вопросов: от сохранения лесов и родников, несанкционированных свалок, обмеления малых рек, берегоукрепление крупных, пока еще крупных. Но я всю жизнь живу на берегу великой реки Волги, где также проживают 60 млн. граждан, то есть почти половина страны.

В 2017 году утверждена федеральная программа «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги», главной целью проекта является сохранение бассейна реки, в том числе за счет уменьшения объемов загрязнения сточных вод. И на это готовы потратить четверть триллиона рублей.

В Саратове очень остро стоит вопрос городского ливневого коллектора, расположенного в центре города, выбросы которого напрямую идут в Волгу.

Для решения этой проблемы срочно требуется миллиард вливаний на очистные сооружения, но при бюджете города в 14 млрд. это просто неподъемная сумма.

Готово ли министерство рассмотреть конкретную ситуацию.

Если не предпринять никаких мер, то волжская вода будет непригодной для людей.

Спасибо!

 

Краткая суть ответа Д.Н. Кобылкина:" Вопрос про Саратов я записал. Будем решать."

 
Статья прочитана 46 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!