Воинский эшелон в Петровске

Воинский эшелон в Петровске

23 апреля на железнодорожной станции «Петровск» торжественно встретили раритетный выставочный поезд «Воинский эшелон», сформированный Приволжской железной дорогой в целях сохранения исторической памяти о подвиге фронтовиков, тружеников тыла, участников народного сопротивления в годы Великой Отечественной войны. На платформах ретро-эшелона были представлены танки Т-34, Т-60, бронеавтомобили, зенитная пушка, знаменитая установка «Катюша», пушка-гаубица и дивизионная гаубица. Большой интерес вызвал и 85-тонный паровоз 1952 года выпуска.
Во встрече поезда участвовали ветераны ВОв, ветераны труда, дети войны. Почётное право выноса Знамени Победы было предоставлено участнику войны Елину И.Е. Он же выступил с приветственным словом от имени ветеранов. Председатель правления районной организации «Дети войны» Тимофеев В.А. рассказал о тяготах, свалившихся на детей в период этой страшной войны и заверил петровчан, что дети войны достойно приняли эстафету сохранения исторической памяти от ветеранов войны.
В дальнейшем ветераны осмотрели экспозицию музея, сфотографировались у портрета Верховного главнокомандующего И.В.Сталина и сделали запись в книге отзывов музея на колёсах.
Петровские коммунисты приняли активное участие в этом торжественном мероприятие, придя на него под красными знамёнами.

Ю.С. Соковнин,
Председатель Петровского районного Совета ветеранов,

депутат Совета Пригородного муниципального образования от КПРФ 

 
Статья прочитана 39 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!