Депутаты-коммунисты в Госдуме задали неприятные вопросы Антону Силуанову

Депутаты-коммунисты в Госдуме задали неприятные вопросы Антону Силуанову

Откладывание дополнительных доходов от продажи нефти и газа в «кубышку», стало причиной критики главы Минфина Антона Силуанова во время его вступления перед депутатами Госдумы по поводу внесения изменений в федеральный бюджет на 2019–2021 годы.

Правительство обвиняли в неправильной политике, а экономике страны прочили дальнейшую деградацию.

Депутаты фракции КПРФ высказали недовольство работой Кабинета министров, в частности, политикой правительства, направленной на концентрацию доходов федерального бюджета в ФНБ (Фонд национального благосостояния).

Существует также недовольство отказом Минфина направить свободные средства на цели развития реального сектора национальной экономики и социальные проекты. Ряд возражений по этому поводу депутаты фракции КПРФ озвучили на заседании нижней палаты парламента во время выступления Антона Силуанова.

С вопросом о ФНБ к Силуанову обратилась депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя: «В стране скопилось огромное количество свободных денег, – отметила парламентарий. – 1,9 млрд. рублей профицит, ФНБ достигнет 8 трлн. рублей к концу года. Но регионы в долгах, более 12% населения прозябает в нищете, реальные доходы населения падают, потребительский спрос обваливается. Почему вы не меняете бюджетное правило и не вкладываете деньги в экономику нашей страны? Для кого вы их копите?»

В ответ лишь были слышны прежние маловразумительные доводы, оправдывающие политику Минфина, рассказы о «чудесных» планах, «перспективах» регионов и, в целом, страны.

А на деле всё это ведет лишь к финансовому обескровливанию российской экономики. Проводимая Кабмином деструктивная политика в скором времени приведет Россию к социальному и экономическому краху.

«Особенно «трогательно» звучали объяснения по поводу ФНБ, в котором к концу года будет 8 трлн. рублей. Но в реальный сектор экономики их не планируют вкладывать, будут складывать в «кубышку». А вдруг цены на нефть рухнут? Вот так и живём – на авось, без перспектив», – с горечью прокомментировала ситуацию депутат-коммунист Ольга Алимова.

Фракция КПРФ проголосовала против такого бюджета, который забывает о людях и их проблемах, которые и создала нынешняя власть.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 50 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!