Ольга Алимова: «Главная опасность биометрии — невозможность защитить данные граждан»

Минцифры предложило собирать биометрические данные граждан без их согласия.
Ведомство подготовило поправки к проекту приказа, определяющего порядок сбора и хранения биометрии. Власти полагают, что поправки позволят повысить безопасность обработки и хранения биометрических данных граждан.

Что принесёт нашей стране подобный эксперимент? Практика показывает, что электронный документооборот приводит к утечке персональных данных. Неизбежно возрастает риск взлома банковских счетов, аккаунтов в госуслугах – данные о каждом человеке могут перейти во владение к аферистам.

Главная опасность внедрения биометрии – невозможность должным образом защитить данные наших граждан, невозможность проверки того, где они могут использоваться, как применяться и каких неожиданностей ожидать. К сожалению, власть делает все, чтобы наша жизнь находилась под пристальным контролем хозяев цифровой системы. Это – верный шаг к утрате ощущения реальности и человечности.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

КПРФ –За бесплатное образование!

Ср Авг 17 , 2022
Почему советское бесплатное образование оказалось лучшим в мире, благодаря которому мы победили немецкий фашизм и империалистическую Японию в 1945 году, в 1956 запустили в космос первый в мире спутник, а в 1961 году первого человека — Ю.А. Гагарина ? Post Views: 324

Рубрики