Андрей Карасёв: «Почему власть нас ненавидит…»

Андрей Карасёв: «Почему власть нас ненавидит…»

Выступая на митинге против строительства «завода смерти» в Горном, я высказал такое суждение: власть ненавидит простой народ, трудящихся, потому что боится. А страх в свою очередь порождает ненависть.

Власть ненавидит нас, потому что, живя в государстве в Конституции (ст.7 п.1) которой записано, что «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие государства и т. д», власть не желает выполнять эту, в целом хорошую статью Конституции. И большинство трудящихся и пенсионеров, видя это двуличие власти, понятное дело, всё больше начинает возмущаться, требуя отставки Правительства РФ, губернаторов в различных регионах, в том числе и в Саратовской области. И есть за что. Вот реальные примеры.

Выполняя негласное указание МВФ, ВТО и финансовых хозяев мира, что в России должно остаться 70-80 млн. человек для работы на газо-нефте промыслах, добыче полезных ископаемых, работы на экологически вредных производствах, которые в США и других процветающих странах Запада за счёт неоколониализма, не нужны, либеральное Правительство России в последнее время делает всё возможное, чтобы эту указание выполнить.

Так, в прошлом году, не смотря на массовые протесты граждан, Правительство РФ, ГД РФ, Совет Федерации, региональные депутаты принимают Закон об увеличении возраста выхода трудящихся на пенсию. Президент этот закон утверждает. Но чтобы слегка успокоить будущих пенсионеров, вводят понятие «предпенсионеры» и определённые им преференции. Однако, даже не особенно любящие простой народ, либеральные политики и экономисты, заявили, что этот закон никакой пользы экономии государству не принёс, да и нынешним пенсионерам. О чём мы, коммунисты, говорили на митингах, собрав миллионные подписи против этого антинародного Закона. Этим законом Правительство предложило трудящимся работать до смерти без пенсии и заслуженного отдыха.

Второй пример. Правительство РФ и Губернатор, прикрываясь фразой, что в область пойдут инвестиции, появятся новые рабочие места, принимают решение о размещении в ряде регионов, в том числе и Горном, новых вредных производств. Но в результате эти производства могут вызвать загрязнение окружающей среды, а вследствие этого, увеличение числа жителей, которые могут заболеть различными заболеваниями, в том числе и онкологическими. Возрастает и вероятность смертельных исходов. То, что нужно западным магнатам. Чтобы меня некоторые не обвинили в популизме, разжигании каких-то страхов, чего я и сам не люблю, на примере Горного, я попытаюсь некоторые вещи разъяснить. В п.Горный находился арсенал с химическим оружием (ХО): иприт и ипритно-люизитные смеси, включая и чистый люизит. В составе люизита находится мышьяк, вещество 1-го класса токсичности. В соответствии с Договором по уничтожению ХО, при непосредственном участию военных химических войск, был построен объект по утилизации ХО, на котором под присмотром зарубежных инспекторов было нейтрализовано порядка 1000 т. ОВ. Как всегда наши, в угоду американцам, всё быстро сделали. В срок, хотя другие обладатели ХО не спешат этого делать до сих пор. Образовалось до 5 тыс. тонн реакционной массы 1-2 класса токсичности, которую залили в различные ёмкости. Некоторым понадобился мышьяк, для перепродажи или для электронной промышленности. Решили его извлечь, заодно избавится и от других реакционных масс. Такими технологиями владеют те же военные химики. При этом некоторые виды технологий требуют многоступенчатой очистки, при серьёзном экологическом мониторинге как окружающей среды, так и здоровья человека. А есть ли у нас такая медицина, вопрос. Но речь даже ни об этих 5 тыс. тонн реакционной массы. Правительство заявляет о 50 000 тыс. тонн каких-то веществ 1 и 2классов токсичности. На требования митингующих, депутатов - «Росатом» молчит. Молчит и наш губернатор. Боится. Думается, что эти отходы, их большая часть пойдёт из заграницы. Ведь у них, как и в Москве, токсичные, да и просто отходы, утилизировать нельзя, а глубинная Россия всё «схавает». Ведь у них земли много, да и население лишнее. Пора малость их уменьшать.

Третье.  Читатели ходят в магазины, видят множество продуктов, непонятно из чего сделанных, и всё это продается по баснословным ценам. Самый ходовой товар –  хлеб. Но из чего он сделан? Из муки 3 и 4 сорта, потому что лучшие сорта зерна экспортируются за границу. А чтобы народ не возмущался по поводу роста цен на продукты питания, некоторые из коммерсантов производят товары с меньшей массой или объёмом, в том числе и хлеб. Тарифы за ЖКУ, электроэнергию, топливо растут. Кредиты население вынужденно брать под больший процент. Количество налогов растёт. Осталось ввести налог на воздух, чтобы мы не портили им воздух.  Им это очень нужно, надо ведь выполнять заказ западных «партнёров», чтобы нас было поменьше. И пенсионному фонду будет легче. Можно будет ещё пару дворцов построить для себя.

И последнее. Реальные доходы населения падают. Многие предприятия переходят на сокращённый рабочий день сокращённую неделю. Понятное дело зарплаты уменьшаются. Нервы расшатываются. Возникают проблемы со здоровьем, а медицину руководство в Москве и в регионе всё оптимизируют, то есть сокращается бесплатное медицинское обслуживание населения. Стоимость лекарств растёт. Зачастую нет даже жизненно необходимых месяцами. И кто мне скажет, что это не издевательство власти над своим народом? И почему гарант Конституции – Президент РФ – не гарантирует своим гражданам – исполнение Конституции РФ в полном объёме?

Правильно требует народ – пора власть передавать правительству народного доверия и строить обновлённый социализм!

Андрей Карасёв,

первый секретарь Ленинского РК КПРФ,

депутат Саратовской гордумы

 
Статья прочитана 88 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!