В Балакове прошли поминки по пешеходному переходу

В Балакове прошли поминки по пешеходному переходу

Сегодня, 20 сентября, в Балакове Саратовской области прошли «поминки» по удобному для горожан пешеходному переходу у моста Победы. Перфоманс провела гражданская активистка Надежда Познякова.

Фото предоставлено Надеждой Позняковой

Речь идет о пешеходном переходе в пятом микрорайоне города у моста Победы через судоходный канал. Раньше переход находился возле остановки общественного транспорта, но после открытия моста его перенесли ближе к самому путепроводу. Как утверждает Познякова, теперь переход расположение неудобно, так как на мосту автомобилисты разгоняются и не всегда успевают затормозить перед «зеброй». На съезде с моста часто происходят ДТП. Старый переход был безопаснее и удобнее для местных жителей. Познякова заявляет, что депутат Госдумы Николай Панков обещал пролоббировать возвращение перехода на прежнее место, но пока этого не произошло.

Чтобы привлечь внимание к проблеме, Познякова провела одиночный пикет с элементами перфоманса. Она положила у дороги плакат с надписью «Здесь был переход и обещание Панкова его вернуть», а сама села рядом с траурным венком и в черной одежде.

Редакции ИА «Свободные новости» пока не удалось получить оперативный комментарий депутата Панкова по поводу ситуации с переходом.

https://fn-volga.ru/news/view/id/131790

Пикет в Балакове

 
Статья прочитана 43 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!