РОССИЙСКАЯ «СТАБИЛЬНОСТЬ» — 63% БЕДНЫХ И 10% БОГАЧЕЙ

РОССИЙСКАЯ «СТАБИЛЬНОСТЬ» — 63% БЕДНЫХ И 10% БОГАЧЕЙ

Рост цен и тарифов при низких зарплатах давно стал обыденностью. Многие люди, погруженные в собственные проблемы, не осознают масштаб сложившейся социально-экономической ситуации в стране. А реальность такова: по данным «Росстата» в 2019 году доля семей, чьих доходов хватает только покупку еды и одежды, составляет 49,4%. Доля же семей, которым хватает только на еду, составила 14,1%. В сумме получается 63,5% населения страны, а это примерно 93 миллиона человек.

Буржуазные СМИ напишут, что ситуация улучшается, ведь тех, кому хватает только на еду, стало меньше! Но это — мелочи, по сравнению с ростом доходов богатых и сверхбогатых, ростом долларовых миллионеров. По данным Forbes, число долларовых миллионеров в России увеличилось на 43% за год. К середине 2019 года в России насчитывалось 246 000 долларовых миллионеров, хотя еще год назад их было 172 000. По данным Credit Suisse, на долю 10% самых богатых россиян приходится 83% суммарного объема личного благосостояния жителей страны.

Эти цифры, эта информация поражает, но она давно не для кого не секрет. Богатство единиц на фоне бедности миллионов — одна из закономерностей капитализма. Но другая закономерность заключается в том, что бесправие и угнетение рабочего класса порождаются его раздробленностью, дезорганизованностью с одной стороны, а с другой — страхом перед государственно-полицейской машиной, которая может превратить жизнь простого человека в ад, и в этот ад затянет семьи и дети простых рабочих, рискующих потерять те крохи, что они имеют.

Рабочий класс, большинство населения нашей страны, должен осознать, что проблема каждого отдельного трудящегося — это общая проблема, проблема всего класса. Десятки тысяч сталкиваются с задержкой зарплат, с незаконными увольнениями, с вынужденными переработками, с простым кидаловом, когда честно заработанное присваивается богачами. Рабочий класс должен сплотиться в единую силу, отстаивая интересы каждого по отдельности и всех вместе в целом. Ведь только так можно действительно улучшить жизнь простого народа к лучшему, а не ждать милости с барского плеча, которое ослепляет от блеска украденного у народа богатства.

РОССИЙСКАЯ «СТАБИЛЬНОСТЬ» — 63% БЕДНЫХ И 10% БОГАЧЕЙ

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!