В Саратове прошёл третий массовый митинг против строительства «завода смерти»

12 октября в Саратове прошёл третий массовый митинг против строительства завода по переработке отходов I и II классов опасности в Горном, организованный местным отделением КПРФ.

В итоговой резолюции митинга содержаться требования:

1. Мы, участники митинга, настаиваем на выполнении указанных выше требований предыдущих митингов.
  2. За пассивную позицию и явный саботаж работы комиссии Саратовской областной Думы по вопросу строительства в районе п. Горный предприятия по переработке отходов 1-2 классов опасности, отстранить г-на Капкаева от руководства указанной комиссией.
  3. Саратовской областной Думе в срочном порядке рассмотреть на ближайшем пленарном заседании вопрос строительства указанного предприятия и принять решение об остановке или полном запрете такого строительства.
  4. За невыполнение указанных требований требуем отставки губернатора области Радаева.
  5. От депутатов Государственной Думы ФС РФ требуем немедленно принять указанные выше поправки, предложенные фракцией КПРФ, отменить действие «мусорной реформы» и соответствующих норм законодательства.
  6. За игнорирование мнение населения и целый комплекс антинародных решений требуем отставки Председателя правительства РФ Д.А.Медведева. Правительству незамедлительно принять решение об остановке «мусорной реформы» и принять решения, не допускающие роста поборов с населения и ухудшения экологической ситуации.
  7. Президенту В.В.Путину незамедлительно принять необходимые решения для реализации указанных выше требований, в противном случае участники протеста оставляют за собой право на иные формы протеста в том числе с требованием отставки Президента.

В ходе митинга проводился сбор подписей граждан под требованием остановить строительство «завода смерти» в Горном.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ