Замглавы управления ГУ МВД ждет вопросов о яхте за миллион евро и Maserati

Замглавы управления ГУ МВД ждет вопросов о яхте за миллион евро и Maserati

Светская жизнь саратовских правоохранителей - одна из самых интересных тем для исследования региональных медиа.

 Прокуроры Виталий Медников и Дмитрий Журавлев, работник областного СУ СКР Алексей Погосов - свежие примеры того, как можно обустраивать свой быт и досуг на государевой службе.

Дорогие автомобили и рестораны, элитная недвижимость, влиятельные и состоятельные друзья - что еще нужно для того, чтобы в своей среде прослыть успешным и перспективным.

Как выяснило ИА "Взгляд-инфо", следуют моде на роскошь и некоторые офицеры полиции.

Так, коллеги замначальника управления миграции ГУ МВД по Саратовской области Степана Никитина часто видят его за рулем "Maserati Levante" (на фото): автомобиль стоимостью 7-8 миллионов рублей можно встретить у здания главка на улице Соколовой.

А любители речного отдыха замечали Никитина на яхте "Dominator 68", пришвартованной на одной из баз в саратовской акватории Волги.

И даже делились соображениями, что летом Степан Александрович живет на борту судна, а не в квартире элитного дома, расположенного в районе городского парка Саратова.

Журналисты "Взгляда" нашли и сфотографировали эту яхту. Представленный на снимках экземпляр (год выпуска - 2008) стоит от 800 тысяч до 1 миллиона евро.

Редакция не берется судить, почему выбор Степана Никитина пал именно на такой вид автомобильного и водного транспорта - заработал непосильным трудом (все-таки ранее возглавлял областное и городское управления ИАЗ), выиграл в лотерею, получил наследство или помогли родственники, а лишь обращает внимание на офицерские предпочтения.

Декларации о доходах и имуществе Никитина в свободном доступе нет, поэтому корреспондент обратился за уточнениями к нему самому.

В конечном счете, кто, кроме него, сможет честно и беспристрастно дать оценку изложенному выше.

Степан Никитин, подобно обходительному светскому льву, был в разговоре подчеркнуто любезен.

Выслушав вопрос о яхте, иномарке, недвижимости, собеседник ответил, что "не доверяет" звонкам представителей СМИ, пока "не посмотрит удостоверение".

"Я, к сожалению, не знаю, с кем имею дело на обратной линии. Само собой, пока не посмотрим удостоверение. Вы же знаете, что сотрудники полиции не дают никакой информации без согласования с пресс-службой. Вы можете обратиться в пресс-службу и, если согласовано будет, я с вами встречусь и всю необходимую информацию предоставлю", - отметил Степан Александрович.

ИА "Взгляд-инфо" готовит запрос на имя начальника регионального ГУ МВД Николая Трифонова с просьбой проверить изложенную информацию и представить декларацию Степана Никитина на обозрение общественности.

Материал подготовила Ольга Фетисова

http://www.vzsar.ru/news/2019/10/02/zamglavy-ypravleniya-gy-mvd-jdet-voprosov-o-yahte-za-million-evro-i-maserati.html

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!