Ольга Алимова поздравила С Днём милиции

Ольга Алимова поздравила С Днём милиции

С Днём милиции!
После Февральской революции 1917 г. были ликвидированы Отдельный корпус жандармов и Департамент полиции. Тогда же Петроградским советом была провозглашена замена полиции «народной милицией».

Основы рабоче-крестьянской милиции были заложены постановлением
Народного комиссариата внутренних дел РСФСР от 10 ноября 1917 года «О рабочей милиции».

«Все Советы рабочих и солдатских депутатов учреждают рабочую милицию. Рабочая милиция находится всецело и исключительно в ведении Совета рабочих и солдатских депутатов, Военная и гражданская власти обязаны содействовать вооружению рабочей милиции и снабжению её техническими силами вплоть до снабжения её казённым оружием. Настоящий закон вводится в действие по телеграфу».

Именно этот день, 10 ноября, с 1917 года в РСФСР, а затем в СССР ежегодно отмечался как «День милиции».

Сегодня мы поздравляем милиционеров, с которых сняты фильмы про участкового Анискина, оперативников Щеглова и Шарапова, следователей вдумчивых и принципиальных, милиционеров, которые помогают населению и люди им верят. Вот таких поздравляю.

Не могу поздравить нацгвардию в шлемах и с дубинками, которые разгоняет мирных граждан, только потому, что они умеют думать.

Хочу, чтобы слово "полиция" исчезло из нашего лексикона. Нельзя бездумно копировать запад. К сожалению, у нас полиция больше похожа на полицаев, которая служит антинародному режиму...

Ольга АЛИМОВА,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ,

депутат Госдумы ФС РФ

 
Статья прочитана 26 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!