Ольга Алимова поздравила С Днём милиции

С Днём милиции!
После Февральской революции 1917 г. были ликвидированы Отдельный корпус жандармов и Департамент полиции. Тогда же Петроградским советом была провозглашена замена полиции «народной милицией».

Основы рабоче-крестьянской милиции были заложены постановлением
Народного комиссариата внутренних дел РСФСР от 10 ноября 1917 года «О рабочей милиции».

«Все Советы рабочих и солдатских депутатов учреждают рабочую милицию. Рабочая милиция находится всецело и исключительно в ведении Совета рабочих и солдатских депутатов, Военная и гражданская власти обязаны содействовать вооружению рабочей милиции и снабжению её техническими силами вплоть до снабжения её казённым оружием. Настоящий закон вводится в действие по телеграфу».

Именно этот день, 10 ноября, с 1917 года в РСФСР, а затем в СССР ежегодно отмечался как «День милиции».

Сегодня мы поздравляем милиционеров, с которых сняты фильмы про участкового Анискина, оперативников Щеглова и Шарапова, следователей вдумчивых и принципиальных, милиционеров, которые помогают населению и люди им верят. Вот таких поздравляю.

Не могу поздравить нацгвардию в шлемах и с дубинками, которые разгоняет мирных граждан, только потому, что они умеют думать.

Хочу, чтобы слово «полиция» исчезло из нашего лексикона. Нельзя бездумно копировать запад. К сожалению, у нас полиция больше похожа на полицаев, которая служит антинародному режиму…

Ольга АЛИМОВА,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ,

депутат Госдумы ФС РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Позор!": Собчак и Богомолов хихикали от вида поедающего фекалии народа

Пн Ноя 11 , 2019
Первая премьера Театра на Малой Бронной с новым худруком Константином Богомоловым и в новом здании «Дворца на Яузе» обернулась скандалом. Впрочем, новому мужу Ксении Собчак к ним не привыкать. Корреспондент «Дни.ру» стал очевидцем провокации и стычки до, во время и после спектакля. Post Views: 123

Рубрики