Саратовец заподозрил водителей автобусов в саботировании безналичной оплаты проезда

Саратовец заподозрил водителей автобусов в саботировании безналичной оплаты проезда

Водители саратовских автобусов специально не дают пассажирам оплачивать проезд через терминалы для банковских карт, так как хотят бесконтрольно получать на руки наличные деньги. Такое подозрение высказал вчера, 18 ноября, в группе «Саратов онлайн» один из пользователей ВКонтакте.

Автор поста задался вопросом, есть ли у горожан проблемы с безналичной оплатой в автобусах маршрутов №№6, 11 и 53.

«Например, в №6 висят стикеры, что я могу оплатить. Где-то под сиденьем есть терминал, но водители говорят, что он не работает или что его вовсе нет. Честно говоря, это возмутительно, и я уверен, что они намеренно саботируют [безналичную оплату проезда], так как наличные им в карман, и это бесконтрольно, тогда как оплата картой подразумевает оплату налогов», - уверен горожанин.

В подтверждение своих слов он разместил фото автобуса №6, в котором, по его словам, отказали в оплате безналичным расчетом.

Автобус без возможности оплаты проезда безналичным расчетом

    • В связи с изменениями в федеральном законодательстве безналичная оплата проезда во всем саратовском общественном транспорте должна была быть введена еще с 1 июля, однако этого так до сих пор и не произошло. Ранее в региональном минтрансе обещали исправить ситуацию к началу октября.
    • В минувшую субботу почти до рукоприкладства дошел конфликт между водителем маршрутки №94 и пассажиром, попытавшимся оплатить проезд безналичным способом. Водитель отказался принимать банковскую карту, мотивируя это тем, что у него предусмотрена только оплата наличными.

https://fn-volga.ru/news/view/id/134891

 
Статья прочитана 27 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!