В Саратовской области может вырасти число обманутых дольщиков

В Саратовской области могут расширить критерии для включения граждан в число обманутых дольщиков. Такой законопроект для рассмотрения в Саратовской областной думе внесла региональная прокуратура. Он предполагает внесение изменений в ЗСО «О защите прав на жилище участников строительства многоквартирных домов на территории Саратовской области». 
В пояснительной записке отмечается, что сейчас под обманутыми дольщиками понимаются граждане, которые полностью оплатили жилье в многоквартирном доме. Однако некоторые граждане не успели полностью оплатить квартиры. Они же на заседании по проблемным объектам заявляли претензии на получении частичной компенсации и о готовности оплаты оставшейся части по договору.

Однако действующая редакция регионального закона не подразумевает включения граждан в реестр обманутых дольщиков. Законопроект предлагает исправить это.

В пояснительной записке уточняется, что аналогичные законопроекты действуют в Самарской области и ряде других регионов.

https://om-saratov.ru/social/11-november-2019-i79687-v-saratovskoi-oblasti-moje?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Вечно молодые

Пн Ноя 11 , 2019
В Саратовской области могут расширить критерии для включения граждан в число обманутых дольщиков. Такой законопроект для рассмотрения в Саратовской областной думе внесла региональная прокуратура. Он предполагает внесение изменений в ЗСО «О защите прав на жилище участников строительства многоквартирных домов на территории Саратовской области».  В пояснительной записке отмечается, что сейчас под […]

Рубрики