Ольга Алимова: «Коррупция – цемент вертикали власти»

В минувший понедельник, 9 декабря, в России отмечался Международный день борьбы с коррупцией, который установлен по инициативе ООН, в связи с открытием в 2003 году для подписания Конвенции ООН против коррупции.

Депутат-коммунист Госдумы РФ, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова дала краткий комментарий по поводу этой даты: » Современная Россия по уровню коррупции занимает одно из лидирующих мест в мире. Несколько лет назад российская власть формально объявила войну с коррупцией, но в этой войне пока побеждает коррупция. Сегодня в России коррупция присутствует везде. Если говорить образно, коррупция – цемент вертикали власти. Реальная борьба с коррупцией была бы самоубийственной для нынешней власти, а этого она допустить не может. Однако необходимость прилично выглядеть в глазах мировой, да и российской общественности заставляет власть имитировать такую борьбу.

В России один процент богатых захватил более девяноста процентов собственности. И через коррупционные схемы властные структуры продолжают обогащаться, отнимая последние крохи у простых граждан. Если бы российская власть хотя бы один день в году реально боролась с коррупцией, то она смогла бы отодвинуть страну от края пропасти, в сторону восстановления былого могущества».

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Обухов - «Свободной прессе»: Путин балансирует у «красной черты» — сдачи Донбасса

Ср Дек 11 , 2019
В минувший понедельник, 9 декабря, в России отмечался Международный день борьбы с коррупцией, который установлен по инициативе ООН, в связи с открытием в 2003 году для подписания Конвенции ООН против коррупции. Депутат-коммунист Госдумы РФ, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова дала краткий комментарий по поводу этой даты: » Современная […]

Рубрики