Награды юным участникам конкурса «Мир и война глазами ребенка»

В минувшую пятницу депутат Государственной думы Ольга Алимова побывала в одном из детских садов Энгельса. Ребята почти в полном составе участвовали в конкурсе, который проводила коммунистическая партия РФ. Он назывался «Мир и война глазами ребенка».

Школьники и дошкольники рисовали то, что видели их прадеды – Великую отечественную войну. Рисовали то, о чем им рассказывали, то, что видели в фильмах, то, о чем читали в книгах. Более пятисот работ пришлось отсмотреть жюри, возглавила которое Ольга Алимова. В конкурсе участвовали многие районы области, даже самые отдаленные.

Первыми призы и грамоты получили самые юные художники из Энгельса – воспитанники детского сада №81, в том числе и 5-летняя Юля Волкова. Девочка заняла второе место. Кроме того депутат Государственной думы вручила почетные грамоты и преподавателям садика, а заведующая учреждением была награждена благодарственным письмом от имени члена федерального парламента.

Дошколята не остались в долгу. Для гостей они подготовили концерт: читали стихи военных лет, пели и танцевали.

«Очень трогательно», - призналась позже Ольга Николаевна.

«Самое главное, - сказала она потом ребятам, - никогда не забывать то, что произошло в нашей стране в страшные годы Великой Отечественной».

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Статья прочитана 28 раз(a).

Оставьте свой отзыв!