Николай Бондаренко: «Не запугать!»

Николай Бондаренко, депутат Саратовской областной думы, ответил на решение облдумы об исключении его из состава мандатной комиссии: «Не могут лишить мандата – исключили из мандатной комиссии».

— Друзья, меня часто спрашивают  о  моем  отношении к  закреплению  в  законодательстве статьи о праве отзыва  мандата  у  депутатов.  При действующей  социально-экономической формации и политической системе этого делать категорически  нельзя!  Власть  обернёт это  «оружие»  себе  на  пользу  и направит  против  тех  депутатов, которые ей мешают.

На  днях  в  нашем  парламенте был  очень  показательный  пример,  когда  власть  под  мнимым предлогом  исключила  меня  из состава  мандатной  комиссии,  в которой я, будучи депутатом, работал 2,5 года. Имея численное большинство от общего числа депутатов, они тупо приняли такое  решение  с  формулировкой, что я неподобающим образом  себя  веду…  Благо у  них  нет  возможности  лишить

меня  мандата  законным  путём, в противном случае я и все мои товарищи  давно  были  бы  «уволены  властью»  с  формулировками    –  «порочили  статус  депутата».  Режим  идёт  на  эти крайние меры не потому, что у  них  есть  сила,  а  от  своего  бессилия! У них просто нет другой возможности запугать и оказать давление, поэтому в ход идут  все механизмы!

Естественно,  я  отношусь  к этому  решению,  как  к  попытке оказать на меня давление как на политического оппонента за мои политические  убеждения.  Несмотря на заявления президента Путина, что в России не проследуют и не наказывают за политические взгляды, на моем примере мы видим обратное! В любом случае эта жалкая попытка меня не напугает и не заставит замолчать, а лишь подстегнет к более энергичной борьбе!

Николай Бондаренко,

депутат Саратовской облдумы,

первый секретарь Волжского РК КПРФ

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая

Ср Апр 29 , 2020
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая. Post Views: 499

Рубрики