Ученые сдвинули прогнозируемый срок окончания эпидемии в России

Ученые Сингапурского университета технологии и дизайна (SUTD) снова сдвинули дату окончания пандемии коронавируса в России, увеличив срок до 24 августа.

Фото: Киселев Сергей/Агентство «Москва»

Изначально специалисты предполагали, что вспышка вируса в России закончится 12 августа, позже – что 17 августа, передает РИА «Новости».

Авторы документа отмечают, что даты могут сдвигаться в любую сторону в зависимости от ситуации с коронавирусом и принятых мер. В последние три дня ежесуточное количество вновь выявленных в России случаев заболевания превышало 10 тысяч.

При этом они подчеркнули, что страны, прошедшие пик коронавируса, могут столкнуться с новой волной при преждевременном снятии ограничений.

Специалисты отмечают, что к любым прогнозам нужно относиться с осторожностью, и предупреждают об опасности «чрезмерного оптимизма».

За минувшие сутки в России подтвердили 10 102 новых случая коронавируса, всего в стране зарегистрировано 155 370 случаев заболевания. Накануне, 4 мая, число подтвержденных за сутки случаев коронавируса составило 10 581.

Текст: Евгения Шестак

https://vz.ru/news/2020/5/6/1037872.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Всё страньше и страньше

Ср Май 6 , 2020
Ученые Сингапурского университета технологии и дизайна (SUTD) снова сдвинули дату окончания пандемии коронавируса в России, увеличив срок до 24 августа. Изначально специалисты предполагали, что вспышка вируса в России закончится 12 августа, позже – что 17 августа, передает РИА «Новости». Авторы документа отмечают, что даты могут сдвигаться в любую сторону в […]

Рубрики