«На Мамаевом Кургане тишина…»

24 июня Парад Победы, праздничные шествия и концерты, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошли на Красной площади и по всей стране.

В городе-герое Волгограде, специально для «Концерта Победы» на Мамаевом Кургане смонтировали огромные декорации, современное световое и звуковое оборудование. Но выбор места проведения праздничного концерта вызвал неоднозначную реакцию россиян.

Так, по мнению активистов Озинского РК КПРФ, цитирующих известную советскую песню: «На Мамаевом Кургане тишина…», и продолжающих «А в Российской Федерации – шоу баксов высота», Историко-мемориальный комплекс «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом Кургане – священное место, политое кровью тысячи советских воинов – не место для проведения пафосных торжеств.

«В предъюбилейном 1974 году мне с тётей и её сыном посчастливилось побывать на Мамаевом Кургане. И вот, что мне запомнилось, там не было помпезности, была постоянная тишина. Я представить себе не мог, что у кого — либо и когда – ни будь, придёт мысль организовать концерт на этом священном месте. А сегодня это время настало, и местные власти решили провести «шоу на костях». По моему мнению, кто допускает такие действия, тот является пособником или сторонником вражеской идеологии. Такие действия преступны и не допустимы», – заявил один из участников серии одиночных пикетов активистов Озинского РК КПРФ.

Пресс-служба Озинского РК КПРФ

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Николай Бондаренко: "Драка в думе. Меня избили депутаты-единороссы. Подонкам правда глаза режет"

Ср Июн 24 , 2020
24 июня Парад Победы, праздничные шествия и концерты, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошли на Красной площади и по всей стране. В городе-герое Волгограде, специально для «Концерта Победы» на Мамаевом Кургане смонтировали огромные декорации, современное световое и звуковое оборудование. Но выбор места проведения праздничного концерта вызвал неоднозначную реакцию россиян. […]

Рубрики